子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんの服装について、24~28℃の室温での適切な服装を教えてください。 寒冷地に住んでる方🙋♀️ 生後1ヶ月半頃の赤ちゃんの室内の服装を 教えてくださいm(_ _)m 我が家の室温は24~28℃程あります🤔 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 赤ちゃん 服装 生後1ヶ月半 ポコ(20)(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 北海道です☺️ うちの子は長袖のコンビ肌着だけでした💦 短肌着とコンビ肌着の重ね着にしたら嫌がったので寒くないように西松屋であったか素材のやつにしました✨ 室温は23~25℃です💦 2月1日 ポコ(20) 息子も短肌着とコンビ肌着です( ˙꒳˙ ) ロンパースとか着せた方がいいのかなと 思ってました…笑 2月2日 退会ユーザー 最近足のでるロンパース肌着を着せてますがレッグウォーマーを穿かせたら嫌がったので寒くないのかなって思ってました😅 半袖の年中素材の肌着のときはユニクロで買った薄手のロンパース着せたりしてました がオムツ替えるときに大変だったので今は長袖の肌着にしてます💧 人それぞれだと思いますが我が家はこんな感じです😅 2月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ(20)
息子も短肌着とコンビ肌着です( ˙꒳˙ )
ロンパースとか着せた方がいいのかなと
思ってました…笑
退会ユーザー
最近足のでるロンパース肌着を着せてますがレッグウォーマーを穿かせたら嫌がったので寒くないのかなって思ってました😅
半袖の年中素材の肌着のときはユニクロで買った薄手のロンパース着せたりしてました
がオムツ替えるときに大変だったので今は長袖の肌着にしてます💧
人それぞれだと思いますが我が家はこんな感じです😅