コメント
華
遊び飲みでおっぱいを噛むようになったので、痛くてやめました😅
たろやん
2人目を希望していたので、9ヶ月で断乳しました!離乳食もたくさん食べたので問題なかったです!
-
はじめてのママリ
哺乳瓶も大丈夫でしたか??
- 2月1日
-
たろやん
うちは完母だったので、哺乳瓶は一回も使ってないんです😅
- 2月2日
-
はじめてのママリ
9カ月でミルク必要じゃなくなったのですか??
- 2月2日
-
たろやん
何でもよく食べていたので、栄養面でも心配ないかと思って。一回フォロミ飲ませようとしたら拒否されて😅
- 2月2日
-
たろやん
ちなみに今は何の問題もなく元気いっぱいですよー!
- 2月2日
りん
5ヶ月まで完母、6ヶ月〜混合でしたが7ヶ月の時に乳腺炎になりそのまま完ミに切り替えました!
-
はじめてのママリ
哺乳瓶に慣れるまでどのくらいかかりましたか?
- 2月1日
-
りん
うちは新生児期に毎回母乳を飲みながら寝てしまうというトラブルがあり、体重がなかなか増えず、、1ヶ月間は1日に何回か搾乳したものを哺乳瓶から飲ませる(赤ちゃんも吸うのが楽)ということをしていたので哺乳瓶には慣れてました!
- 2月1日
-
はじめてのママリ
ウチも最初は哺乳瓶使ってたのですが
完母になってからは哺乳瓶嫌いになっていて…- 2月2日
はじめてのママリ
何ヶ月くらいでやめましたか??
華
6ヶ月の頃でした!!
はじめてのママリ
すんなり哺乳瓶で飲んでくれましたか?
華
説明足りずすいません。うちは、生後0ヶ月1ヶ月は、病院が混合推進だったのでそこで哺乳瓶使ってたので、混合→完母→混合だったのもあったのか数ヶ月ぶりでしたが哺乳瓶拒否はなかったです💦
華
友人のところは哺乳瓶拒否したそうですが、数日おきに使って慣らしたそうですよ!