子育て・グッズ おっぱいが痛くなりそうで、仕事復帰後も完母で育てるか悩んでいます。おっぱいの間隔が広がれば痛みは和らぐでしょうか? もうすぐで3ヶ月の子を完母で育てています。 4月から保育園に入れて、仕事復帰します。 保育園では、ミルクと離乳食。 家ではおっぱいと離乳食の予定だったんですが、 仕事中、おっぱいが痛くなりそうなので、完ミにしようか悩んでいます。 今も夜間5時間とか寝た後、朝張って痛いです。 これから、おっぱいの間隔が今よりもあいてくると、おっぱいも痛くなくなるんですかね? 最終更新:2020年2月2日 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 完母 おっぱい 仕事復帰 完ミ risa(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ゆき(22) 息子もあと1週間で3ヶ月です!2時間おきから急に5時間になったので痛くて痛くて目が覚めてしまいます💧今日は7時間で寝てくれるのは有難いのですが痛くて仕方ないです😭 2月1日 risa 寝てくれるのは嬉しいですよね! わかります😅 保育園行ってる間とかは搾乳するしかないんですかねー😣 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
risa
寝てくれるのは嬉しいですよね!
わかります😅
保育園行ってる間とかは搾乳するしかないんですかねー😣