※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
al
子育て・グッズ

5/23 予定日なんですが退院の服装赤ちゃんどんなん着せればいいですか?あと家服も教えてほしいです。

5/23 予定日なんですが
退院の服装赤ちゃんどんなん
着せればいいですか?

あと家服も教えてほしいです。

コメント

ぽんた

5月16日出産で、退院時は短肌着にドレスオールでした(*´ω`*)
家では短肌着にコンビ肌着で、暑くなったらコンビ肌着一枚で過ごしていました🐣

• al

al

肌着は半袖でしょうか?長袖タイプでしょうか??

• 2月1日
  • ぽんた

ぽんた

短肌着とコンビ肌着に半袖、長袖があるのか知識不足で申し訳ないですが、一般的な袖の長さです(゜゜)
    短肌着は半袖、コンビ肌着は長袖ぐらいです*

• 2月1日
  • al

al

こう言うタイプ新生児には早いんですかね?2人めなんですけど季節が違うだけで服装全然わからないです😅

• 2月1日
  • ぽんた

ぽんた

このタイプなら半袖にして、コンビ肌着かドレスオールを重ねるといいと思います(^^)
    5月生まれはあっという間に暑くなるので長袖より半袖の方がいいですよ*
    季節が違うと服装も全然違いますよね(・・;)

• 2月1日
  • al

al

短肌着とコンビ肌着両方買います、ドレスオールも一応検診外出用に1、2着買っておきます👍
    ありがとうございます、助かりました😭

• 2月1日