※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

ベビースイミングの服装や滞在時間について教えてください。習い事を迷っています。メリットとデメリットも知りたいです。

ベビースイミング通っている方
お子さんもママさんも
どのような感じの服装ですか?

滞在時間は何時間くらいですか??

ベビースイミングの習い事をしようか
とても迷っています。

メリット、デメリットも
教えて頂きたいです😌✨✨

コメント

りんりん

服装というのは行くまでの服装ですか??
それとも水着のことですか??
滞在時間はスイミングと着替えの時間合わせて1時間30分ぐらいです!
メリットはお昼寝や夜しっかり寝てくれるようになること、手足を動かすことによって脳が活性化されるみたいです🙂
あとは自分も一緒に入るので運動不足解消になることです!
デメリットは自分の着替えもしながら子供の着替えもさせなきゃなので風邪引かないかって感じです、、
あとは今の時期プールが冷たいのと水が嫌いな子は永遠に泣いてることですかね🤔

• 、

服装というのは、水着の事です!
    メリット良いですね✨
    着替えは大変そうですね😵
    通っているママさん同士でお話したりしますか?

• 2月1日
  • りんりん

りんりん

親はセパレートの水着着てる人が多いです!
    子供は下だけの子も居たりロンパースタイプの子も居たりで様々です☺︎︎
    たまに会話したりしますよ🙂

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

子どもは自分が好きなデザインの水着、自分は前開きの水着で下は見た目がスカートのズボンを履いています🙂
1時間半位がかります。
6ヶ月から潜っているのでお風呂が楽、よく寝る、風邪を引きにくくなりました。1歳半くらいになると市民プールでもずっと潜って遊んでいました。同じ位の子は浮き輪に乗って浮いてるだけだったので通って良かったなと思いました。
2歳5ヶ月からは母子分離の乳幼児コースに移る予定ですが、隣りでやっていていつも見ているのでみんなスムーズに移行できているようです。