子育て・グッズ 1歳の子がローテーブルでイタズラをするので、ダイニングテーブルに買い換えるべきか、いつごろしなくなるか相談です。 ローテーブルでのイタズラについて 我が家はコタツテーブルで大人はご飯食べてるんですが、今1歳の子がテーブルに登ったり、コップやお皿を倒そうとしたり…😭 ダイニングテーブルに買い換えるべきか、それともあとちょっとしたらしなくなるのか… 一応、毎回ダメ!!と叱ってはいますが、まだ効果はありません。。 覚えのある方、どれくらいでしなくなるのか教えてください! 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 1歳 ご飯 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 7歳) コメント ショコラ 1歳になったころから、落ち着いてきました😊 我が家はずっとローテーブルです(^^) 2月1日 はじめてのママリ🔰 けっこう短い期間で落ち着くんですね!! 安心しました🥰 どうゆう風に注意したとかありますか?? 2月1日 ショコラ まだ危ないことが分からないので、注意しながらもテーブルに何も置かなくなりました😂 油性ペンで落書きされたときは落ち込みました😂 2月1日 はじめてのママリ🔰 油性ペンはショックですね😭 ディフェンスせずに、早く普通にご飯食べれる日が来ることを祈ります。。 2月1日 ショコラ 豆イスを用意してからは、テーブル=食事の場所と覚えてくれた気がします😊 2月1日 はじめてのママリ🔰 へー!! 豆イスで大人しくご飯食べてくれたんですね😍 悪戦苦闘しそうですが、うちも豆イスで食べれるようにチャレンジしてみようかな😤 2月1日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
けっこう短い期間で落ち着くんですね!!
安心しました🥰
どうゆう風に注意したとかありますか??
ショコラ
まだ危ないことが分からないので、注意しながらもテーブルに何も置かなくなりました😂
油性ペンで落書きされたときは落ち込みました😂
はじめてのママリ🔰
油性ペンはショックですね😭
ディフェンスせずに、早く普通にご飯食べれる日が来ることを祈ります。。
ショコラ
豆イスを用意してからは、テーブル=食事の場所と覚えてくれた気がします😊
はじめてのママリ🔰
へー!!
豆イスで大人しくご飯食べてくれたんですね😍
悪戦苦闘しそうですが、うちも豆イスで食べれるようにチャレンジしてみようかな😤