※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟なし、保育園通ってない生後半年〜1歳までの赤ちゃんって、どれくら…

兄弟なし、保育園通ってない生後半年〜1歳までの赤ちゃんって、どれくらい熱出しますか?
風邪ひく確率高いですか?

コメント

ママリ

うちの子はその時期は風邪引いたの1回かなと思います。たまたま会った知り合いのお子さんからうつされました笑

はじめてのママリ🔰

上の子はその状況で一度ノロになったくらいでした。熱とかは一歳まで出ませんでした。

はじめてのママリ🔰

第一子、自宅保育の娘は1歳過ぎて初めて発熱しました。その際は突発性発疹でした。それ以降は年に1回発熱する程度です!

はじめてのママリ

一回くらいでした!    

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時に両親は感染なしで、何処からかコロナをもらってきて、初めて熱がでました!
それ以降は、鼻水はたまーにしんどそうにしてる時はありましたが、熱はでなかったです!

ママリ

1度も熱出したことなかったです!
通園し出してからめちゃくちゃ熱出し始めました😅

はじめてのママリ🔰

お出かけ沢山してたけど1度も熱出たこと無かったです!

ままり🐈‍⬛

5ヶ月で胃腸炎にはなりましたが(予防接種で行った小児科でもらいました)、半年~1歳までは発熱などなかったです。
コロナ禍でお出かけも少なかったので、風邪もあまり記憶がないですね。