愚痴入ります。お知恵をお借りできれば嬉しいです。私が洗濯や洗濯物を…
愚痴入ります。
お知恵をお借りできれば嬉しいです。
私が洗濯や洗濯物を畳んでいたり、洗い物をしたり忙しく動いているときに旦那はソファでテレビを見たりしています。
私が、この状況見て何も思わない?家事をもっと一緒にしたいと言ったところ、
分かった、じゃあ置いといて。俺のペースでやりたいときにやるから。
〇〇のペースを押し付けるな
とキレ気味に言われました。
この手のケンカをする度にこう言われます。
ただ、翌日起きると高確率で洗い物や、洗濯物が残っています。ひどいときは2日経ってもそのままなことがあり、正直信用できません。
(結局次の日に出来ていなければ私がしてしまいます)
かなり、ストレスが溜まります。
何て言えば旦那に積極的に家事を分担してもらえるでしょうか😢ああいえばこういうの理系脳旦那で疲れてしまいました(T_T)
- しー(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
…したてにでる。
自分のプライドによってはで出来ないかもしれないんですが…
手一杯で出来ない!!
と少し大袈裟に落ち込んで
きっかけをつくって
やってよ!! より
〜が出来ないの。手伝ってほしい。お願いしてもいい?🥺
俺がやってあげた感を演出して感謝する。
なにも出来ない旦那を周りが
イクメンと呼ぶまでに
しましたが最初ほんと悩みました。
最初は色々な葛藤、気持ちの問題(笑)ほんとは言いたくないとか(笑)
でもだんだんやるようになってきてから、昔のことをたまに持ちだして弄ります(笑)
イラつく気持ちすごくわかります。
でもそれを理系?の人に感情ぶつけても意味ないです…😢
ママリ
それって、屁理屈ですよね…。自分が今やりたくないからそう言って逃げてるだけです😑
旦那さんに関わる家事は、旦那さんご自身でやってもらってはどうですか?
なぁまま
お腹大きいのに余計大変なのがわからんのかってなりますよね😭💦
俺のペースいつ?って残った洗い物と洗濯物みて言いましょ😭
doraemon74
こんにちは。お気持ちすごく分かります。何で男の人って自分のペースでやりたがるんでしょうか?私もお願いしたら、「ちょっと待って、後でやるから」って言われ、待てど暮らせどやらないから、「さっきのお願いもうやってくれないのね?」って聞くと、「今すぐやれってこと?」っとキレられました。ホント腹が立ちますよね。ご質問の回答になっていなくてすみません。
コメント