※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児と、上の子を保育園に入れてワンオペしてる方いますか?2人目議論が…

0歳児と、上の子を保育園に入れてワンオペしてる方いますか?
2人目議論が再熱し、35歳なのもあって最後なのでとても悩んでいます。
ただ生まれると0歳児で保育園に入れることになると思います。9ヶ月とか8ヶ月とか。
第一子はいま3歳半です。
旦那は平日夜帰宅が絶対に21時をまわり、遠方勤務なのでお迎えとか熱の対応も全部私になると思います。

いまでギリギリかつかつなのでやはりやめたほうが無難かなと思いつつ…なかなか辞める踏ん切りもつかず…

コメント

らーめん王

今私も今年35歳3人目妊活中でうまくいけば来年出産して4歳差にしたくて育休取得しながら次の年の4月に0歳児で入園し復帰できたらと考えています😌
うちも旦那さんは基本21時過ぎ、遅いと23時ごろ帰って来て熱のときの保育園呼び出しも送り迎えも全部私です。
年齢のこともあり最後の出産だと思ってチャレンジしたいと思っております。
金銭面の不安やキャパオーバーしないかなど不安をあげたら山ほどありますが前向きに挑戦してみます✨

はじめてのママリ🔰

上の子1歳児クラスで保育園通ってて
先月下の子出産しました👶🏻

旦那は7時から20時まで仕事なので、産育休中でも仕事復帰しても基本ワンオペです👌🏻