※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

通院後、卵胞が成長せず、再診でクロミッド内服へ。授かりの流れや経験を教えてください。

通院して、卵胞が全く成長していない事が分かりました🤭
一週間後に再診して
クロミッドを内服する事になりました!
今後どういった流れになるのか?
皆さんどのくらいで授かれているのか?

色々教えて下さい🤥🤥

コメント

🤩

私の場合はクロミッド内服し、卵胞が大きくなったら(だいたい17mm以降)排卵を促す注射を打ち、タイミングを取っています。
クロミッド内服から卵胞チェックまで排卵してしまう可能性もあるので、私は排卵検査薬も使用しています。

• あ

ありがとうございます!
    クロミッドを内服するだけでは、排卵されないんですか?🥺🥺

ちなみにいつからクロミッドの内服って始まりますか?😣

• 2月1日
  • 🤩

🤩

クロミッド内服で排卵させる方もいるようですが、排卵せず巨大化してしまう方もいるようです。
    私は生理開始から5日目に内服の指示がありました。

• 2月1日
  • あ

そうなんですね😳
    それはやってみないとわからない感じですよね💦

生理予定日から5日目からどれくらいの日数内服しますか?

そこから、卵胞チェックとかに行ってタイミング指示される感じですか?😣

• 2月1日
  • 🤩

🤩

5日間内服してます!
    私の病院の場合は、卵胞チェック時にちょうどいい大きさになっていれば注射を打って排卵させてます。
    注射を打つ日に、タイミングも指導されます!

• 2月2日