※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COLOR
子育て・グッズ

おしゃぶりを外して4日目で、子供が泣きやすくなりました。体験談を教えてください。

2歳過ぎておしゃぶり外したお子さんをお持ちの方、何日くらいでおしゃぶりの存在忘れましたか?

おしゃぶりを自分からいらないして、4日目です。

昼寝も夜も寝かしつけにかなり時間がかかるようになりました。更に、ずっと泣いてます💦

今までおしゃぶりが寝るスイッチだったのに、急に無くなったからだと思います。

体験談お聞かせください。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ちょっと前でおしゃぶりやめました。
ちょうど噛んでおしゃぶりに穴があいたので、もうバイバイだねと言ってゴミに捨てさせました。
2日くらいは泣いてましたが、もう赤ちゃんじゃないから卒業だよとか、壊れちゃったからね等と伝えてました。
寝かしつけの時は、ひたすら優しい声かけとトントン、あとは腕枕とかして優しく優しくしてました。笑

奈麻

1ヶ月程前におしゃぶりが破れて、バイバイさせました。
それから昼寝はしなくなりました😂😂😂
夕方に眠くてぐずぐずなのに、夜はいうほどすんなり寝てくれなくて、電池切れまで動きまくり歌いまくりで寝落ちしています💦
1ヶ月もたったのに、まだ忘れてはいません😅
さすがになくて泣いたり愚図ったりはしなくなりましたが、「ちゅっちゅ欲しいよー」って言うことがあります💦
おしゃぶりの代わりのものを見つけられたら睡眠の状態など元に戻るかもしれませんが、うちはしっくりくるものがないみたいで元に戻るとかはなさそうです🤣