子育て・グッズ 下の子が舌を噛んで傷が痛くて食事ができない状況です。栄養摂取に対処法はありますか? 今朝、下の子が舌の噛んでしまい表裏切れてしまいました。 小児歯科を受診したところ、傷は深くないので経過観察との事。 しかし、傷が痛いのかご飯はほとんど食べずミルクも飲みません。 栄養状態が心配なのですが、何か対処法はあるのでしょうか? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り ミルク 栄養 歯 ご飯 ぽこ茶(1歳6ヶ月, 6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 ミルクは熱いと痛いかもしれないので、常温のものをあげてみてはどうでしょうか⁇😣 明治ほほえみのらくらくミルクやアイレクオの紙パックの常温のミルクを試してみるといいかもしれません💦 2月1日 ぽこ茶 遅くなりましたが、回答ありがとうございました。 常温のミルク検討してみたいと思います。 今日は、ご飯も少しずつですが食べられてお茶で水分補給を補えました。 2月1日 はじめてのママリ🔰 少しでもご飯が食べられたなら良かったですね😣💓 口の中は治りが早いと聞くので、早く治ってくれるといいですね🥺 お大事になさってください😌✨ 2月1日 ぽこ茶 心配して下さりありがとうございます。 傷を見ると胸が痛みますが、早く良くなる事を祈るばかりです。 2月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ茶
遅くなりましたが、回答ありがとうございました。
常温のミルク検討してみたいと思います。
今日は、ご飯も少しずつですが食べられてお茶で水分補給を補えました。
はじめてのママリ🔰
少しでもご飯が食べられたなら良かったですね😣💓
口の中は治りが早いと聞くので、早く治ってくれるといいですね🥺
お大事になさってください😌✨
ぽこ茶
心配して下さりありがとうございます。
傷を見ると胸が痛みますが、早く良くなる事を祈るばかりです。