子育て・グッズ 保育園の途中入所を断ると育児手当が止まるか、職場復帰が必要か相談です。 保育園に空きが出て、途中入所の案内が市役所から来た場合なんですが、これを断ったら育児手当は中止されてしまうのでしょうか?また、職場復帰しないといけなくなりますか? 無知ですいません(*´Д`*) 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 保育園 育児 職場復帰 粒あん(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 内定を貰っていたら、育児休業手当の支給は無くなります。 復職は会社に相談して、無給で良いなら1ヶ月後から復職などが可能だと思います。 2月1日 粒あん コメントありがとうございます!保育園内定を断った場合ももう手当支給も無しになってしまうとゆうことでしょうか?希望保育園以外でも内定したら断れないのですね🙇 2月1日 はじめてのママリ🔰 内定を貰った時点で支給は無くなるので、その後断っても同じです。 そうですね、、希望と違っていてもそうなります。 なので、私は希望の園しか書かなかったです。 2月1日 粒あん なるほど‼️とても良く分かりました‼️助かりましたありがとうございました😊 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
粒あん
コメントありがとうございます!保育園内定を断った場合ももう手当支給も無しになってしまうとゆうことでしょうか?希望保育園以外でも内定したら断れないのですね🙇
はじめてのママリ🔰
内定を貰った時点で支給は無くなるので、その後断っても同じです。
そうですね、、希望と違っていてもそうなります。
なので、私は希望の園しか書かなかったです。
粒あん
なるほど‼️とても良く分かりました‼️助かりましたありがとうございました😊