※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中、旦那さんに飲みに行くのをやめてもらうのっていつからですか?

妊娠中、旦那さんに飲みに行くのをやめてもらうのっていつからですか?

コメント

ひーたん

私の場合あまり行かないで欲しいとは言いましたが、仕事上の付き合いがあると言って
予定日より1.2週間前にも飲み会があったのですが、
飲みに行ってました。
飲み会といっても旦那はお酒を飲まないので、常に連絡が取れる状態にはしてました。

• N

N

なるほど💧
    仕事の付き合いだと、仕方ないですよね💦

• 2月1日
  • ひーたん

ひーたん

でも仕事の付き合いとかいっても自分の子供のこと心配じゃないのかと内心思ってましたよ💧

• 2月1日
  • N

N

そうですよね😭
    私も、旦那が行くと言ったら、
    いくら上司と言っても今までの関係を見てる限り断れない間柄じゃないのに行くのか?!ってなります💧
    4月になったら新入社員歓迎会とか行きそうだなー、、

• 2月1日
ママリー

臨月には控えてもらいました。
家で飲むのもやめてもらいたかったですが、それは無理だったようで💧

• N

N

そうだったんですね💦でも、家にいてくれるだけいいですかね、何かあった時すぐタクシーの手配してくれたりできるし💦

• 2月1日
まゆみ

臨月には何も言わなくても飲みにいくことも、家で飲むのも辞めてくれました😊

m♡

私の体調しだいです

臨月になって行ったら
怒ります☺️

mmm

臨月は飲み会も家でも飲んでませんでした😊