コメント
🐬
今までモロー反射は消失していましたか?
消失後再びモロー反射が発生する事はありません
モロー反射は半年くらいまでやる子もいるので、消失してなければモロー反射の可能性もあるかもですが・・・
動画などは撮ってないですかね?🤔
もしまた同じような動きがあったら動画に収めて病院を受診するといいかなと思います
てんかんなら日に日に回数が増えたり、成長の後退(笑顔が減る、今まで出来てた事ができなくなるなど)が出たりするみたいです
ママリ
横からすみません。
同じようなことがあったのですが、その後どうですか?差し支えなければ教えてください。。。
-
🍎
お返事遅くなりました💦
娘の場合は眠りが浅いだけでてんかんではありませんでした!
私の心配のしすぎでした、、- 6月24日
🍎
モロー反射は無くなっていました。
動画は撮ったので病院を受診したときはみてもらおうと思ってるんですけど、今朝はじめて見たので病院受診いつするべきなのかわからなくて、、
成長の後退もまだなにも感じられないです😔
🐬
てんかんは早期発見早期治療が大切なので、早めに受診した方がいいかなと思います🙆
お近くのてんかん専門医がいる病院を検索して電話してみるか、脳神経外科や脳神経内科などに連絡して聞いてみるのもいいかと思います
かかりつけの小児科に受診して先生の判断によって様子見か紹介状をもらうかなどでも🙆
土日は様子見てみて毎日するかとか何回するかなどチェックしてみてもいいかもしれないですが💡
もしまたする様であればその都度動画に撮っておいた方がいいですね!
🍎
ありがとうございます😭
土、日様子見で病院連れて行きたいと思います