※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しんでいます。熱はないが、鼻水が奥で固まって取れない状況です。この場合、病院に連れて行くべきでしょうか?

生後2ヶ月です
鼻が詰まっててかわいそうです
たまにぐずって起きてしまいます…
この場合病院に連れて行きますか?
熱はありません。
鼻水が奥の方で固まっていて取れにくいです…

コメント

🌸

病院連れてって鼻水吸ってもらったらすっきりするかもしれませんね☺️
我が家は何度も病院行くのが面倒で、電動の鼻水吸う機械買いましたが毎日重宝してます!
1日1回洗わないと不衛生なのでそれが面倒ですが🥺

新米ママ

メルシーポットあると良いと思いますよ🥰
鼻水が固まって取れない時は、うちは赤ちゃん用のピンセットで取ってあげてます👌

ままり

綿棒でお鼻のなかをクルクルっとして、取り出してあげていますか?
かたまりも、綿棒にベビーオイルつけて取れますよ😊
ベビー綿棒じゃ細いので、普通の綿棒で良いと思います。

病院へ行くと風邪貰いそうなので、鼻吸い器があったほうが良いですよ💡
これから、鼻水ドバドバ出るほど泣いたり、鼻風邪ひいたりすると頻繁に活躍します。
そのままだと夜、息苦しくて寝付きが悪くなったり、可哀想ですよね。

うちはベビースマイルの細長い、安いやつ使ってます!
必要に応じてメルシーポットを買い足そうと思いますが、今のところ足りてます。

ゆみ

うちもめっちゃ鼻詰まってるのでメルシーポット使ってます‼️先日予防接種の際相談したら、この月齢の赤ちゃんでは多いこと、耳鼻科で吸ってもらってもその時だけになる事が多いこと、メルシーポットもあまり奥まで入れすぎないでねと言われました。部屋をあっためてしっかり加湿するといいとも言われました❤️