産後の抜け毛で悩んでいます。改善策や抜け毛の継続期間について教えてください。カラーやカットが原因でしょうか?
カテゴリ迷ったのですが...
産後の抜け毛がすごくて悩んでいます( ; ; )
産後すぐはあまり気にならなかったのですが3ヶ月頃からひどくなってきて普段でも結構抜けてて服に髪の毛がついてたり床にもいっぱい落ちてます💦
お風呂で髪を洗った時が一番ひどく手にすごい量の髪の毛がつきます😭😭
2ヶ月過ぎに美容院にカラー、カットをしにいったのですがそういうのも原因のひとつでしょうか??
何か改善策あれば教えていただきたいのと産後の抜け毛はいつ頃まで続くのでしょうか?
- anchan♡
コメント
KUMA2321
妊娠中に抜けるはずの髪の毛が抜けなくなり、その分が産後に抜けますので、対処法はないと美容師さんに言われました。
私は1年くらいで落ち着きました(^ー^)
rococo
病院でビオチンを処方してもらってはいかがでしょうか?私は婦人科兼心療内科で働いているのですが、産後の抜け毛などが気になる方にはビオチンが処方されてます!
-
anchan♡
病院でお薬もらうこともできるんですね!
授乳中でも飲めるのでしょうか?- 5月17日
♡
わかります!私も産後二ヶ月頃にカットカラーしました!産後4ヶ月頃から抜けてきて、どれだけ掃除しても落ちている髪の毛が本当にストレスになるくらい抜けてました⍢⃝ご飯にも入るし 子供のおもちゃにつくし シャンプーが苦痛でした(笑)排水溝もすぐつまるし…(笑)
カットカラーは多分関係ないとおもいます!友人でカラーしてない人も同じでした(>_<)
ひたすらコロコロしていました!しばらくしてロングだったのをボブにして落ちてる量がマシにはなりました!
落ち着いたのは6.7ヶ月頃ですかねぇ…あまり正確には覚えていませんが徐々に抜け毛がヘっていきました!☻
-
anchan♡
わかります😭😭
掃除しても髪の毛がまた落ちての繰り返しでストレスですよね💦
排水口もやばいです(笑)
私の息子は私の服についてただろう髪の毛をいつのまにか手の中で握ってます(笑)
カットカラー関係ないんですね!
産後はみなさん経験するんでしょうね😓
まだ抜け毛はじまったばかりでまだまだ続きそうですがあまり気にしないでおきます!
ありがとうございます♡- 5月17日
kumikokko
私は断乳するまで抜け毛が酷かったです😭
ワカメとか、いわゆる髪に良い食べ物を食べてたつもりですが効果無く…
ロングだった髪をボブにしてからは抜け毛が減った気はします!
-
anchan♡
ありがとうございます♡
断乳するまで続く方もいるんですね😓
この前美容院いったばかりなんですが次行く時思い切ってボブぐらいにしてみます☆- 5月17日
ぱたお
私も抜け始めました。分かっていても、なんか辛いですよね。
私は、1ヶ月ほど前に美容室に行きました。抜け毛を考慮して、あまり毛量の調整をせず、重ために切ってもらいました。あと、前髪を少し増やして、分け目を少し変えてもらいましたよ。今のとこは、見た目には目立たないですが、、、これからもっと抜けるんでしょうねー。
-
anchan♡
そうですよね😓
辛いし掃除が大変で💦
私は抜け毛がひどくなる前に美容院にいったんですが次行く時一度相談してみてカットしてもらってみます😊
mi*○+
私も絶賛生え変わり中です(笑)
産後しばらくは抜け毛は仕方ないみたいです…(ホルモンのバランスが原因だとか…)
でも普通の抜け毛と違って必ずまた髪は生えてくるので、気にする必要はないそうですよ♡
私もいっぱい抜けて、生えて来た短い髪が目立ちます(笑)
-
anchan♡
私は元々毛の量が多くてちょっとくらい抜けてもいいや!と思ってたんですが髪を洗った時の抜ける量が半端なくてこのまま薄毛になるんじゃと焦ってました(笑)
また生えてくると聞いて安心しました😊
今はあまり気にしないでおきます!
トマト
6ヶ月がピークに抜けてました(>人<)
髪の量は全盛期の半分以下の毛束になりスカスカでしたが最近ようやく産毛がはいてきて髪を上でまとめるとアホ毛が半端なく、恥ずかしいですが…必ずはいてきますので安心して下さい(。•̀ᴗ-)✧
anchan♡
1年結構かかるんですねー!
私抜け毛+パサパサで悲しいです😭
ありがとうございます♡