※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
子育て・グッズ

娘の離乳食に関する便利なアドバイスを教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。離乳食について不安で不安で仕方ありません(T-T)
便利なグッズや、こんな風にやると楽だよー!みたいなことを教えて欲しいです‼

コメント

あーすけ

まだ使ってないのですがレンジでチンするとおかゆができるのを買っちゃいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
うちも5ヶ月になったら離乳食を始める予定です!

きりこ。

バーミックスみたいなフードプロセッサーはあると何かと便利です^ ^

のんのんのん

ありがとうございます!やっぱりフードプロセッサーはあると便利なんですね(^^)

のんのんのん

ありがとうございます!私もいろいろ揃えないとヤバいです…(._.)

バンボなどを持っていたら
絶対に座る癖をつけた方がいいです
私の息子は座らせてると自分で抜け出して逃げます…

のんのんのん

ありがとうございます!
バンボあります!
膝の上じゃなくて座らせて食べさせるのがいいんですね(^^)

☆ほのたん☆

こんにちは!離乳食不安ですよね(>_<)
私は写真のようなものをそろえました!
まずは調理セットで、こす、すりこぎ、するなどができるセットです。まだこしたり、すりこぎしか使ってないのですが、これからすりおろしたり使えるな~と思ってます(*^^*)
あと、調理した者ものを冷凍するトレイ!蓋付き製氷機でもいいと思いますが、これ便利です!そして凍らせてからジッパーに移して使ってます(●´ω`●)
スプーンも離乳食開始用のがあるので、買うといいですよ(・∀・)
いろいろ不安かと思いますが、お互い頑張りましょうね(●´ω`●)

のんのんのん

ありがとうございます!
写真付きでわかりやすいです(^^)私もいろいろ揃えて頑張ります‼