息子が大好きで、兄弟を作りたいけど悩んでいます。我慢が増えると思うし、次も男の子だったら嫌だなと感じています。この気持ちで妊活してもいいですか?
2人目どうしよう。
悩んでる。
悩んでる時点で辞めた方がいいのかな。
息子が大好きで、可愛くて。
我慢させることが多くなると思う
2人きりでいてあげられなくなる
それが辛い。
でも息子に兄弟作ってあげたい。
あんまり歳は離せない。
息子の事ばっかり。
もし授かってもなんかその子に申し訳ない。
次も男の子だったら嫌だなって思っちゃう。
こんな打算的な気持ちで妊活してたらダメですよね。
厳しい言葉は御遠慮下さい、、、。
- ういの
はじめてのママリ🔰
最初の子は可愛いからそう思いますよね😂
産まれたらあれ、末っ子かわいー!🤣
そして3人目までくると孫みたいにかわいー😂笑
イライラしたり叱ることが増えましたが可愛いのはみんな可愛いです😁
そして性別は希望みんなあるんじゃないですかね😉でもどっちだって産まれたら可愛いから大丈夫ですよ😉❤
退会ユーザー
悩んで悩んでできた子は流産しました。半端なきもちで作って、ほんとに後悔しました。
今、三人目は胸を張って望んだといえる子です。
タイミングありますし、ほんとにひとりでもいいってこともありますし😌ゆっくり考えて、でいいとおもいますよ!
RMM
私も悩んでいました。授かりものですし悩んでいるなら産めなくい年になって後悔するより私は産みたいなって思いました。まだ1歳だし可愛くて仕方ない時期ですよね💕たしかに上の子には生まれる前から今も我慢させてしまうことが増えました、
たまに下の子かわいい?って聞くと「ううん」🤣って答える時もありますよ大好きーチュチュチューってする時もあります😊
けろけろ
産むなら今しかないと思って
2人目作ろうと思ってます!
作らなくて後悔したら
時間は戻せないので
でも、1人目可愛すぎるのも
寂しい思いさせちゃうのも
考えるの辛くなります😭
でも、将来的に兄弟いた方が支え合えるかなぁ?と😊🙌
退会ユーザー
2人目妊娠前同じこと思いましたが、やっぱり兄弟作ってあげたくて決意しました。
妊娠中も本当に息子のことばかり考えていてお腹のことなんて検診の時くらいでしたが、産まれたら2人とも可愛いし、2人で遊んでる時、協力してる時、お兄ちゃんしてる時なんて感動ですよ😭💓
トモヨ
大好きで可愛いからこそ、きょうだいを作ってあげたいって考えでしたょヾ(´︶`♡)ノ
ママリ
同じこと思ってました😊
そして、今2人目計画始まりました😍✨
できるかわからないけど、息子みたいな子供をあと4人欲しいって思います🤣笑
本当、1歳〜2歳って可愛いすぎます🤩毎日この子の成長を見ていられるって幸せだなって思って思います😊
この2年間でたっくさん旅行も行って、たくさん遊びました❤️
マンツーマンの子育てって1人目でしかできないですしね🤣❣️
そう思うと、この2年間の息子との時間は2人目、3人目がいたら出来なかった時間だなって思ってます😊✨
コメント