※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

新生児の娘が泣きすぎて声が枯れてきて心配。病院へ行くべきか悩んでいます。

泣きすぎて声枯れしてきてしまった、、

新生児の娘ですが、半端ないギャン泣きをするので声が枯れてきてしまいました涙
私自身もハスキーめの声でコンプレックスだったので、
このまま娘の声もハスキーになってしまわないかとても心配です。。
あまりにひどいようなら病院行った方が良いのでしょうか?
まだ枯れて出ないレベルではないですが、
枯れてしまっててかわいそうです😭

コメント

うちも新生児のとき泣きすぎて、しゃべりだしたらハスキーになっちゃったと焦りました😂
健診のとき聞いたら、笑われました(笑)
私もハスキーなので発音の仕方を真似してるのかな?テレビで覚えた言葉は声が高いです😂

声枯れることありますが、大丈夫だと思いますよ
枯れるまで泣かせないようにできるだけのことはして、それでも泣くならしょうがないですよね

• としちゃん

としちゃん

ママの真似っこをして話すなんて可愛いですね❣
    どうしても起きておむつかえた後にミルクを作るとき少し待たせてしまう時間ができてしまって、その時にぎゃー!!と泣いてます😭
    めちゃくちゃ熱くミルク作って起きる前にスタンバイがいいんですかね、、早く声治ってほしいです!

• 2月1日
みぃひ

その頃は声枯れる子多いと思いますよ😂👍🏻
うちの息子もそうだったし周りの友達の子たちもみんな声枯れてハスキーになってました!笑
そのうち治るので大丈夫ですよ😊

• としちゃん

としちゃん

そうなんですね!みんなそうなるなら安心しました😭
    私がハスキーで声枯れしやすい体質なので娘もそうなったらかわいそうだなと思って💦
    早く治ってほしいです!

• 2月1日
すず

うちの子も1カ月の頃声枯れました🤣見てて可哀想で💦私もハスキーな声で、昔肺炎と喘息でずっと入院していて声かわったって、親に言われた事あったので心配でした😅でも1週間くらいでなおりました😄

• としちゃん

としちゃん

そうだったんですね💦
    遺伝したらどうしようって怖くなりますよね、、
    うちの子も早く治るといいなぁとおもいます😂💕

• 2月1日