※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
サプリ・健康

至急お願いします!私が今日の夜ご飯の後から胃がムカムカし始め胃腸炎に…

至急お願いします!
私が今日の夜ご飯の後から胃がムカムカし始め胃腸炎になってしまいました。
下痢、嘔吐あります😭
生後1ヶ月の赤ちゃん授乳しても大丈夫なのでしょうか?💦嘔吐は1日続きますか?💦
よろしくお願いします

コメント

なぁまま

授乳は大丈夫ですが嘔吐や下痢をした際すぐにハイター消毒、手洗い、消毒をしてから子供さんのもとへ行ってください😖✨

嘔吐は個人差ありますが1〜3日は続くと思います😭

• mimi

mimi

ありがとうございます!!
    下痢の時まだ胃腸炎とわからずに何も消毒せずだったので家族にうつらないか心配です💦
    結構続く人もいるんですね🤮嘔吐が何よりも嫌なので辛いです😭

• 2月1日
ママリ

辛いですね、すごくよくわかります。
私も今まさに同じく胃腸炎になってしまいました。
内科に行ってください、授乳中でも飲める吐き気止めもらえます!
それですごく楽になりました😂

• mimi

mimi

ありがとうございます‪( ; ; )‬
    胃腸炎本当に辛いですよね💦
    やっと今から病院行けそうです😭おもちさんもお大事にしてください!

• 2月1日

手洗い、消毒しっかりすれば大丈夫だと思います!あとマスクもですね!

お風呂からもうつるので、一緒にお風呂に入るのはやめた方がいいかと·····!

嘔吐、下痢ともに菌が排出されるまでは続くと思います。
嘔吐は、だいたいはその日のうちにおさまると思います!

• mimi

mimi

お風呂も辞めといた方がよさそうですね💦気持ち悪さ少しありますが、嘔吐1回きりだったので本当によかったです😭コメントありがとうございますm(_ _)m

• 2月1日