※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
家族・旦那

旦那は今日仕事終わりに飲み会があると言って夜遅くなるんだろうなーと…

旦那は今日仕事終わりに飲み会があると言って夜遅くなるんだろうなーと思っていたら22時頃に旦那から電話、いつも代行で帰って来るのにおかしいなと思いながら電話にでたら旦那の職場の方で「かなりハイペースでお酒飲んだみたいで、まともに立って歩けないので家まで送ります!」と言われ、何とか玄関まで二人がかりで運んだのはいいものの、泥酔状態の人って、どういう処置?をすればいいのでしょうか😅私の母から昔教わったのは無理に動かさないほうがいいという事だけで、あと特別やったほうがいい事はありますか?
今は玄関に横になってもらって水を少し飲ませました。

コメント

☆

奥様優しいですね🥺🥺🥺
私だったら放っておきます。笑

大変ですね😂💦
ちょこちょこ水を飲ませて横にしておけば良いと思いますよ😣

あや

寝てる時に吐いてしまうと窒息するかもなので、顔は横をむかせて寝かせておきましょ!

ゆうか

優しいですね♪

飲んだアルコールの2倍の水分が必要とされています😊

その時に塩分も抜けるので塩分などもあるといいです🙌
スポーツドリンクとかはすごくベストだと思います😊

無理に飲ませなくていいのですが水分はこまめに飲んでもらうといいですね♪

今日よりも明日が辛いかと思うので明日は消化にいいものをお勧めします♪

せっちゃん

皆様アドバイスありがとうございます🥺
横向きで寝てるので窒息は大丈夫そうです!

あいうえお

昔から兄の集まりで大量の酔っ払いを処理してました笑
とりあえず水飲ませて、近くにすぐ飲めるようにペットボトルを用意
洗面器に袋かぶせて吐く準備もしておいて、ベッドに寝ゲロされても嫌なので床にタオルひいてそこで寝かせます!