※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuca
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが血が混ざったような色の吐き戻しをしたが、元気そう。明日病院に行く予定だが、緊急か心配。

生後1ヶ月半の赤ちゃんにおっぱいをあげていたら
吐き戻しました それがオレンジというか血が混ざったような色で焦っています!
赤ちゃんは特に変わらず元気にグッタリなどはしていないのですが心配で💦
明日病院に連れていく予定ですが緊急でしょうか??

コメント

ネイルまま

救急で診てもらった方がいいですよ💦💦私ならすぐ連れていきます!

モモっこ

一応電話して聞いてみてすぐ病院に来た方がいいと言われたなら救急に行きます😱

はじめてのママリ

お母さんの乳首が切れてる、もしくは母乳に血が混じってる、赤ちゃんの唇が乾燥で切れてるなどはなさそうですか?
住んでる地域によって終わってるかもしれませんがとりあえず#8000にかけて指示を仰いでみてもいいと思います。

★バンビ★

吐き戻したもの写真撮っておいて救急で見てもらった方がいいと思います💦
何でもない事をお祈りしてます😭

yuayu

おっぱい切れたりしてませんか??
私も生後三日目のときに息子の
吐き戻しが完全に血だったことが
あり入院中でしたが 即小児科に
連れていかれました!結果、まだ
その時は母乳があまりでてないのに
乳首があまりにも切れすぎて母乳で
なくて血を飲んでた状態でした💦

おっぱいが切れてるのではないなら
早く病院にいくべきです!もしもの
事もあります!😖

yuca

たくさんお返事ありがとうございました🙇🏻‍♀️