ママリ
うちもまだ一歳ちょいですが泣きます💧押さえつけられるのが嫌みたいなのですが、普通にやろうとしても5秒くらいで嫌がり始めるのでもう手足押さえて泣いてるけど気にしないでやってしまってます😵大きくなれば慣れるのかと思ったけど難しいみたいですね😓よく📱見せたりとか聞きますけど📱

さっち
めっちゃ嫌がりますよ😂
はみがきれっしゃとかしまじろうとか積極に歯磨きの練習するわりに、自分がされるとギャン泣き。
最近は歯磨き粉つけたり私が爆笑すると口開けたり、、苦労の日々ですよね😭

退会ユーザー
うちもそうでしたよ!
嫌がりまくってて少ししたら、歯磨きの歌流しながら自分からゴロンとしてママ〜ってやらせてくれてお利口だったのに
また最近はイヤイヤで逃げまくります!終わってからもやめてよね!って言いにくるぐらいです😅😅

ぴこぴこ
うちの2歳の息子も歯磨き嫌がります😭
泣き叫ぶほどではないですが、毎日寝転ばずのが大変。
寝転ばしたら、今度は「もう終わり」「まだ終わっとらん😤」で私の腕をすり抜けるのを阻止。の繰り返しです😂
口を開けてくれなくなることも多いので、最終的にこちょこちょをして口を開けさせます🤣
毎日体力削られます。
1日の最後の大仕事ですよね😭(いや寝かしつけがあるか😂)
毎日騙し騙しやってます😭

退会ユーザー
うちは歯磨きの時だけ携帯でYouTube見せちゃってます💦
歯磨きの時はYouTube見れると思って喜んで歯磨きさせてくれます😅
これは賛否両論あるかと思いますので、参考にならないかもしれませんが😂💦

あお
泣き叫び暴れるので
息子の手を私の足の下にはさみ
押さえつけて
足でがっちり顔固定です😭
それでも抵抗して足で私の顔を
蹴ってきます😩😩
歯磨きの時間がしんどいです😩

みっふぃ*
うちも大暴れでしたが、歯磨きの歌や、あ、ここに虫歯のおばけがいたー!早く退治しなきゃ!と演技したり、
自分も歯磨きして磨きあいっこすると、機嫌よくさせてくれます😊

あ
歯磨き嫌がるのでYouTube見せちゃってます😥
そしたら大人しくしてくれるしわたしも楽なので😅

ユウ
親と同じ洗面台に立たせ、歯磨き粉&うがいといった親と同じ流れにしたらするようになりました😮
ただし仕上げも立ったままなので母は厳しい態勢です😂

ママ子
おかあさんといっしょの
「はみがきじょうずかな」を
かぶりつきで見るようになってからは、
ギャーギャー言わなくなりました🤔
歯磨きしてもらう時は、泣かないものなんだと、映像を見て本人が気付いたっぽいです(笑)
気付くまではほぼ毎日無理やりやってました😂💦
あとは、歯磨きの時間じゃなくても口の中に興味を持たせる為に、手鏡持たせて口の中見てみたり。
口の中に何か悪いやつが居るイメージを持てるように、虫歯建設株式会社の歌見せたり、アンパンマンのムシバイキンの回見せて、悪のイメージを確立させてから、
お母さんがやっつけるね❗って仕上げ磨きしたりしてました😂
コメント