お子さんが何歳までベビーカーを使っていたか、また長く使う方がいるのか教えてください。2歳近い子をベビーカーに乗せることについて周囲の目が気になります。
お子さんが何歳までベビーカー使ってましたか?
長く使ってる方も中にはいますかね?
うちの子はもぉすぐ2歳でバリバリ歩くんですけど、1人でショッピングモール連れてく時はうろちょろされると追いかけるのも大変だし(妊娠中で走れない)さらに荷物もあると車からベビーカーに乗ってってほしくて未だにベビーカー使う事があるんですけど、あんな歩きそぉな子ベビーカーに乗せてるのかーとか周りに思われるのかな?と思って😂
キャラクターカートの時もあるんですけどね😆
ベビーカー嫌がらない子はいつまで使ってるのかなーと思って質問させてもらいました!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5歳でも乗ってました🤣🤣🤣🤣
2歳はまだばぶばふなので、全然何も思わないですよ!
うちの子小1ですがいまだに下の子乗ってるの見て、いいなあとか言います笑

miichan
下の子もまだまだベビーカー乗せてますよ!!
ショッピングカートにものせてます😆
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだ乗せないと無理な時もありますよね🫡
まだ乗ってもらいます😆- 7月16日

ゆう
お兄ちゃん、4歳近くまで乗ってる時乗ってましたよ。
まあその頃は移動用というよりは寝ちゃった時の保険用みたいな意味合いも強かったですが😅
キャラクルカートなんて年長の娘、今でも乗りたがって乗ってます💦
2歳は全然乗せてておかしくないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに寝ちゃうとあった方がいいですよね👍
ならよかったです😊
同じくらいに産まれた周りの子はもうベビーカーは全然みたいなので比べちゃいました💦- 7月16日
-
ゆう
ちなみに上の子はベビーカーそこそこ乗せたんですが、下の子生まれてからはベビーカー使うより抱っこ紐の方が身軽で、下の子はほぼ乗らずの抱っこ紐ばっかりでした💦
使用頻度の高さは1人目とかそういうのもあるかもですね🤔- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
下の子産まれたら変わる可能性もありますよね🫡- 7月16日

はじめてのママリ
現在3歳ですが、キャラカートあれば毎回乗せてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
乗ってくれてる方が楽ですよね😆- 7月16日
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると安心です😆
うちの子も下の子が産まれてからベビーカー乗ってるの見ていいなぁって言うかもしれないので、今のうちに乗っておいてもらいます😂