※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家族・旦那

やっと寝かしつけて、コーヒー飲んで一息したくて旦那さんに「コーヒー…

やっと寝かしつけて、コーヒー飲んで一息したくて
旦那さんに「コーヒー入れてくれない?」って言ったら、
「ちょっと待ってて!」って言われて、スマホゲームし続ける…。

たった2〜3分かもしれないけど、逆の立場ならすぐに入れてあげるけどなぁ…
楽しみにしてたデザートも目の前に用意してあるのになぁ…

仕事の連絡とかならわかるけど、ゲームぐらいすぐ中断して、パパッとコーヒー入れてくれたらすごく嬉しいのに…。。。

やっと寝かしつけ終わって、
やっと子育て時間が終了したから、
いますぐに!コーヒー飲んでまったりしたかった思いと、平日5日間のワンオペが終わったほっとした気持ちと疲れがどっと押し寄せてきて、

私はゲームより優先順位が低いのか。。。
コーヒーの一杯もすぐに入れてもらえないのか。。。
と、なんだか悲しい気持ちになりました😭

ほんとしょーもないイライラで、自分でも器が小さすぎると自覚してるんですが笑💦

子育てしてると当たり前に子ども最優先で、
自分のやりたいタイミングでできないことがたくさんあって、自分以外が最優先だから、
たまには誰かにお世話してもらいたい!
子どもが寝た後くらい、誰かに最優先でささやかな気遣いをしてほしい!

そんな気持ちになってしまい、イライラしてしまいました💦💦
まぁコーヒーくらい自分でパパッと入れればいいんですけど、旦那さんに入れてもらったコーヒーがいますぐ飲みたかったんだよな…。

自分で書いてて改めて、しょーもないイライラだなと思いました笑💦

もっと大変な状況で子育て頑張ってるママさんもいると思うので、不快にさせたらごめんなさい…

イライラを吐き出したらスッキリしましたー!

コメント

わかるなあ。。。
金曜日のこの時間、ものすごーーーーく特別ですよね😊
よっしゃあああ!1週間終わった!
っていう達成感を2人で味わいたいですよね😢
旦那さんはよコーヒーいれてーーー!

ママリ

うちの旦那もゲーム中にお願いしても絶対すぐにやめてやってはくれないです😓
なんか15分は絶対負けない以外はやらないとダメとかで🤦‍♀️
だから旦那がゲーム中の時は頼まない以前に極力話さない🙆‍♀️笑
なんなら娘と寝室に行ってベッドでYouTube見ます🙋‍♀️笑

キキ

分かります分かります!

子供のためなら、子供最優先!
自分のタイミングじゃなく、子供のタイミングで動くのが当たり前な母になってて。

旦那はそんな状況ってのは
知らないんですよねー。何故か。
土日も子供優先で動いてるのに🤷‍♀️

そして、人によりまた
動こうと思うタイミングが違うから
今すぐアレして欲しい
コレして欲しいとお願いしても
そこがズレてたらイライラしちゃいますよね🤦‍♀️

というか、側からみれば
旦那さんがコーヒー入れてくれるなんて素敵です👏

そよかか

あー分かります分かります…
うち、今日はわりと早めに帰ってきてお風呂入れてもらえたのですが、寝かしつけて私もこのまま寝たいくらいのところを「ご飯作らなきゃ💦」とリビング行ったら、力尽きて暖かいカーペットで寝てました…このまま起きなきゃいいのに(ご飯ワンプレートで準備しとくだけで済むので)…と思ってとりあえずオムライス作りはじめて終わったくらいで起きてしまい😂
第一声「寒くない!?」で起きてイライラしてる…
私が「寝てるしご飯食べるか分からないからこれしか作ってないよ」と言ったらかなり不機嫌になられました😅
そして食べるだけ食べて足りないのかお菓子も食べて片付けずに寝室いきました(笑)

向こうも早く帰れてゆっくり携帯触れるとか次の日時間気にせず寝れる~みたいなのもあるんだと思いますが、こちらも子育てしてて遊んでるわけではないし労ってほしいなぁ…って思ったりしちゃいますよね😔💦
私もコーヒー飲んでこれからゆっくりしようと思います🎵
お互い1日お疲れ様でした!!!

らら

めっちゃわかります。
うちも直ぐやってくれません!
自分の時はすぐにやってほしい感出しますが、直ぐやってくれない人には、直ぐやらなくていいと割り切って頼まれても待たせる事にしました!笑笑

ちゃこちょこ

うちの旦那さんも、すぐにはしません💣
ちょっと待ってが10分超え…
何回もあってイライラするので自分でやるようにしてます!一緒に食べようと旦那さんの分も目の前で食べちゃいます!!!
ゲームも中断できない、今キリがよくないのもわかるんですが…ゲームだよな…とモヤモヤしますよね!
コーヒーもですが、労る気持ち、言葉ひとつあっても全然違うんと思うんですよね😢