※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
子育て・グッズ

子育てサロンで他のママさんと仲良くなりたいが内気で戸惑っている。保育園に預ける前にサロンに行くべきか悩んでいる。将来、小学生になった時に友達がいないのは可哀想だと思っている。

子育てサロンについてです❕❕
長文になります・・・。

先月の始めにサロンデビューをして3回ほど行きました。
そこで近所に住む1人のママさん(男の子がいます)とお知り合いになり仲良くして頂いているのですが、娘より月齢が大きいので、そのママさんは他のママさんとも遊んだりと交流があるみたいです❕❕
私も他のママさんともお知り合いになって、育児の事など色々と教えて頂きたいのですが、内気な性格の為サロンに行くのも戸惑っている状況です。娘の為にも他の子供さんと遊ばせてあげたいなとは思っているのですが、なかなか勇気が出ません。

現在仕事を探しており、いずれ保育園に預け働きに出ようと思っているのですが、それまでの間、無理してでもサロンに行くべきでしょうか❔

ちなみに、保育園は何かあってもいいように実家の近くにしようと思っているので、今のサロンに来てる方々とは小学生にあがった時に、一緒になる感じです。小学生になった時に、知っているお友達がいないのは可哀想ですよね❔

コメント

のののノノ

今無理して仲良くなっても保育園入れて働き出したら遊べなくなりますよね?
顔見知り程度で大丈夫じゃないですか?子供も小学生になったら勝手に友達作りますよ。

• ちぃmama

ちぃmama

お返事ありがとうございます✨遅くなってしまい、すみません😭

週5日勤務で土日が休みの所を探しているので、働きだしたら行けなくなります・・・。
    そうですね✌気の合うお友達が出来る事を、ただただ願うだけです🎵
    あおとママさんの言葉を聞いて、ハッと思

• 5月16日