※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
家族・旦那

産後、上の子の送迎を義母にお願いしていたため、保育園の連絡帳アプリ…

産後、上の子の送迎を義母にお願いしていたため、保育園の連絡帳アプリを義母のスマホにも登録してもらっていました。

仕事に復帰してからは毎日バタバタしているのですが、先生から連絡帳が送られてくると、その内容について義母からその都度LINEが来るようになりました。

最近、上の子が風邪気味だったこともあり、
「○○面白いねー!すごいねー!」
「まだ風邪治ってないの?」
「今日は大丈夫だった?」
など、ほぼ毎日のように連絡が来ます。

心配してくれているのは分かりますし、産後に送迎をお願いしていたこともあって、ありがたいと思っています。

ただ、仕事復帰後でこちらも余裕がなく、保育園からの連絡帳の内容について毎回LINEが来るのが、正直ちょっとしんどくなってきました。

アプリの登録を外してもらうのが一番いいのかなとも思うのですが、今さら「もう見なくていいよ」と言うのも角が立ちそうで…。

こういう場合、みなさんならどうしますか?
義母にどう伝えたら、嫌な感じにならずにやめてもらえるでしょうか?

コメント

ママリ

すぐ返す+ノリノリの返信だと
また明日も送ってくると思うので🤣

何時間後や仕事終わる時間に
仕事で遅くなりました💦
大丈夫です!
って言うしかないかなぁと
毎日同じ返しされてたら
あら、忙しいのねって辞めるかも...

まあでも毎日連絡くるってことは、お子さんもママさんも可愛がられてる証拠です♡ ま、それがまたしんどいんですけどね〜🤫笑

• rr

rr

コメントありがとうございます!
    夜中の3時とか次の日とかに返信しています笑笑
    大丈夫だよー!とだけ返信したり、先生からのコメントに対しては既読スルーしたりしてるのですが🤣🤣🤣

分かっているのですけど、なかなか毎日はしんどいです🥺

• 50分前