新生児〜1歳向けのチャイルドシートが息子に合わず、買い替えを検討中です。ISOFIXとシートベルト両対応で、寝やすく窮屈でないものを探しています。価格やブランドにはこだわりなし。
チャイルドシートについてオススメ教えて下さい。
今、新生児〜1歳頃まで使えるチャイルドシートを使用しています。
しかし、3ヶ月の息子が大きく すでに7㌔越えな為、チャイルドシートに入れても窮屈なのか、息子に合ってないのかスグに泣いてしまいます…
しかも、全然泣き止まない時もあり、チャイルドシートで寝てくれるのは珍しいくらいです…^_^;
この機会に買い替えを検討してます。
スグにと言う訳でなく、首が座ったくらいから使える物を今のうちから調べて買う予定です。
こちらの希望としては…
*ISOFIX、シートベルトと両方使える物
*よく寝てくれるもの
*あまり窮屈でなさそうなもの
値段、ブランド、回転式等は特にこだわりはありません。
皆様の使われてるチャイルドシートで、上記に当てはまりそうなものがあれば教えて下さい。
又、ここは不便と言うのもあれば教えて頂けると嬉しいです。
- (*˘ᗜ˘*).。.:*♡らら(8歳)
コメント
みみたまご
アップリカのクルリラを買いました‼︎
私もISOFIXとシートベルト両方対応で探したら、他に良さそうなのが見当たらなかったのでこれにしました。
まだ新生児用でセットしてるので広さはわかりませんが、回転するので車が小さい我が家にはいい選択だったと思います。
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡らら
お返事ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
旦那も今アップリカのクルリラ検討中のようです。
チャイルドシートもイロイロありすぎて…^_^;
参考にさせていただきます
✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。