※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒャル
ココロ・悩み

ママ友との関係が微妙で、無理して遊ぶ必要があるか悩んでいます。過去の行動や連絡のやり取りに不満があり、今後の付き合い方に迷っています。

ちょっと微妙な仲になったママ友と無理して遊ぶ必要ありますか?

一番、えっ?と思ったのは行事で、園が決めた席でたまたま隣同士になったのに、私を越えて私の隣のママ友と無視して話し出した時。
その次に、疑問に思ったのは海外に引っ越しするようでそれを言ってくれなかった事。
下の子が産まれた時もお祝いも貰ったし、幼稚園に入った年はよく遊んでて仲良かったと思ってたのでショックでした。

で、久しぶりに遊ぶ流れになったのですが場所決めの連絡が中々返信ない上に、もうこの日しか空いてない&私の家で待ってるよーって返信。

え?家、前も言ったしなぁ。てか、うちの方が今下の子が小さいんだけど…
それに、いつもそのママ友の子が小さい時は、そっちに行って合わせてたのになぁ。。

モヤモヤがとまりません。
一度約束したけど、断わろうか悩み中です。

断ってもいいかなぁ…

コメント

いざとなったらアスリート💪

断りたいな..と思うなら適当に理由つけて私なら断ります‼️
これからも関係続くなら迷いますが海外に引っ越しちゃうならもう会わないだろうし、無理して会っても気使れだったり楽しくなかったりで行かなくてよかったな。と思っちゃいそうです💦

• ヒャル

ヒャル

そうですよね、
    まぁ、短期なので引っ越しても帰ってきますが、共通のママ友はいますが、別に誰とも小学校が同じ人はいません。(4月から小学生)
    だから、勇気を出して断ってみようかな。

• 1月31日
  • いざとなったらアスリート💪

いざとなったらアスリート💪

グッドアンサーありがとうございます😊短期なんですね💦私は4月から子供が幼稚園なのですがママ友とか出来るのか心配ですしそういう話きくと大変だな、、、と思います‼️
    自分が関わりたくなくても子供同士が仲良いとどうしても関わらないといけないし大変ですよね💦
    丁度小学校でまた環境も変わり、同じ小学校の子もいないということなのでむしろタイミング的にはベストですよ‼️子供がどうしても遊びたい‼️って感じだったり、自分も遊びたいなと思ったら遊びますが、少しでもモヤモヤしたり正直遊びたくないなぁ、、と思ってしまったら断っちゃいます‼️

• 1月31日