3歳の子どもが急に熱を出し、インフルエンザか風邪か不安。病院へ行く予定だが、下の子もいて心配。空気清浄機や加湿器を設置し、アドバイスを求めています。
3歳の子どもが夕方から急に熱が出ました😣
こんな時期ですが、インフルエンザかもしれないけど、普通に風邪だったーなんてこともあり得ますか⁉
今まで咳や鼻水の風邪ばかりで、熱は微熱程度のことが多いのですが、夕飯は初めて食欲なく、熱でぐったりして(38度6分)早めに寝始めました。
明日病院連れていこうと思いますが、下の子3ヶ月もいて、インフルじゃないことを願いたい😣
旦那単身赴任のワンオペ、3歳を隔離するのも不可能に近いとみてます、、、空気清浄機、加湿器、クレベリン設置はしようと思ってます。
母親3年目ですが高熱経験なくて心配です。
何かアドバイスあればお願いします‼️
- ちゃも(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
いちご🍓
お子さんの熱心配ですね😭
うちも今週に入ってから上の子が同じくらいの熱を出し、下の子にも移って下の子も昨日まで熱出してました😖熱性痙攣もやってしまいましたがインフルではなくただの風邪でした💦二回検査しました😅3日くらい熱は続きました‼️初日はやっぱり同じように食欲もなくグッタリしてました🤧そして熱下がった後に鼻水と咳が酷くなりました😫
インフルじゃないといいですね😰3歳児の隔離は難しいですよね。。こまめに空気の入れ替えなどもして下のお子さんに移りませんように😓
退会ユーザー
先月2週続けて40度の熱を出しましたが、インフルじゃなかったです😅
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨
2週続けて40度の熱😣 大変でしたでしょうし、心配でしたね😭
それでもインフルじゃないってこともあるのですね💡
ちなみにママには移らなかったですか⁉️- 1月31日
-
退会ユーザー
うちの子丈夫なのか3歳まで熱だしたことなくて、、先月も次の日には熱下がってたので、絶対インフルだと思ってた私は拍子抜けしました😅
風邪は移りました😭
私は熱は微熱程度で自宅で寝てたら治りましたが、
旦那に移り重症です😅- 1月31日
-
ちゃも
今までと違うと心配になりますよね😣 うちは、風邪引いてもいつも食欲はあって元気なこと多かったのに、食欲ないみたいでちょっと気掛かりで💦
看病してて、誰よりも近くに一緒にいるから、、、移りますよね😭私も移っても微熱程度で済むよう何とかできれば気合いで乗り越えたいと思います😂
旦那さま、、お大事にしてください😂- 1月31日
ままりん
私のところも昨日朝から熱でもうぐったりで夕方受診するとインフルAでした。Bは7度台のことが多いですが、Aは高熱になります💦昨日は40.2度まで上がりましたよ〜。なので、かかってからの対策だけど家族に広まらないように、空気清浄機加湿器、洗濯物も中で干してより湿気高くして、こまめな水分補給、タオルわける、インフルかかった息子が使うトイレやテーブルなど除菌をしていますー。
病院、お気をつけていってくださいね!
-
ちゃも
インフルでしたか😭40度なんて見たことなくてびっくりしちゃいます😣下のお子さんもいるからホントにきっと大変ですよね😣💦
今朝病院行ったらインフルではありませんでした。一晩中熱はあって、汗びっしょりでお着替え2回、夜泣き、と、大変でしたが朝になって熱下がったみたいです。とはいえ、やっぱり今日はしんどそうで夜また熱が出るような、、、
かかってからのアドバイス、とても参考になります❗インフルではないけど、それでも移らないように対策必要ですものね💡アイスさんも看病大変と思いますが、お大事にしてください😣- 2月1日
-
ままりん
すぐに下がって一安心ですね☺️
子どもの病気、やっぱり心配になりますよねぇ〜💦
ありがとうございます!❤️- 2月1日
ちゃも
熱性けいれん、大変でしたね😣💦下のお子さんにも移っちゃって、看病もホントにお疲れ様です‼️😣
熱続くのも大変で心配だし、そのあとの咳と鼻水もつらいですよね😭
インフルじゃないパターンもあるときいて、そうであること(インフルじゃなくてもきっととても大変だったと思います😭)願いながら明日病院行ってみます😵
隔離、実質無理です😂私も心配だし、上の子とはいえ、しんどくて弱って不安そうなのでこっちで寝てて❗とはできず、、、換気するように気をつけます‼️
ちなみに、ママには移らなかったですか⁉️
いちご🍓
私には移らなかったです😊✨ずっと一緒にいたんですけど、家にいる時は念の為マスクして手洗いや水分補給こまめにやってましたー😅ママに移ると本当大変なので移らないといいですね😭💦ご主人も単身赴任中ということで本当大変でしょうし、どうか早く治りますように😫お大事になさってください✨
ちゃも
移らなかったのですね✨素晴らしい✨子どもが体調不良も大変で、見てるのも辛いですが、自分が体調不良だとホントに想像しただけで、、、😱
マスクは今さらかなと遅いかもですが着けました‼️手洗いうがいに水分補給、 参考にさせていただきます❗
ありがとうございます😣とりあえず熱も下がらないので病院行ってきます🏥