歯医者に相談したいです。夫の虫歯が深刻で治療が心配。放置で10年以上通っていない状況。治療費や時間はどれくらいかかるでしょうか。治療がひどいと歯医者も嫌がるでしょうか。
歯医者で働いてる方教えてください🙇♀️
病院によって違うとは思いますが
旦那の歯が虫歯だらけで、何本か溶けてなくなっているようです。
本人は放置しすぎて行きづらくなり、10年以上いってないそうです。
最近前歯も虫歯になり、見た目が気になりだしたようで、言ってきました💦
ネットで調べると重症の場合は料金がかなりたかいようです💦
かなり歯が汚いと治療に時間とお金はどれぐらいかかるのでしょうか
やはり、歯医者もひどすぎると嫌がられますよね😣
- ママリ
コメント
ちぃ
現役歯科医師です。
歯がボロボロの人沢山みているので、どんだけボロボロでも嫌だとは思いませんよー
むしろ、やりがいを感じます(笑)
こんなに若いのに勿体ないーとか思う程度です。
お金に関しては、なるべく保険内にして医療費控除とか利用するしかないかなぁ……
無断キャンセルとか遅刻常習、ひどい虫歯なのに削らないで治せ!など無理難題言う方は困りますけど、ちゃんと治そうと思う方ならどのドクターもウェルカムです★
pooh/~
残せる歯かどうかにもよります。
残せる歯だった場合、ご主人の状態だとたぶん根っこの治療になると思うので、何回か通って膿を出して、その後二回にわけて型どりして終了です。
残せない歯だと、基本的に抜歯して歯茎が回復する1ヶ月後くらいに、入れ歯の型どりになります。入れ歯の型どり➡️噛み合わせのチェック➡️試作を入れて、見た目や噛み合わせが大丈夫なら次回完成です。
自費か保険でも金額違うし、被せものにしろ入れ歯にしろ大きさ等でも金額は違ってきますよ。
-
ママリ
そーなんですね💦
無くなっている歯は5本以上あるようです😱
出来るだけ保険内になるようにしたいと思います💦
ありがとうございました🙇♀️- 2月1日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
ちぃさんのような方に旦那を見てもらいたいです😂
医療費控除ですね!領収書捨てないように気をつけます💦
さっそく今日予約の電話させます!