※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生の頃に自分をいじめていた人たちが主催の同窓会は出席しますか?45…

中学生の頃に自分をいじめていた人たちが主催の同窓会は出席しますか?45人ほどに声をかけているようですが、そのいじめっ子たち以外が続々と欠席の連絡をしていると聞き💦
もう昔のことなのであまり気にしておらず、仲の良い友人からも誘われたので行こうかと思ってましたが、いじめっ子たちと私たちだけになる?と思い、迷い始めました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないですねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通に考えるとそうですよね〜💦

• 3時間前
はじめてのママリ

続々と欠席しているようなら参加しないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席の話ばかり聞いているので…
    やっぱりそうですかね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いじめっ子と会うの時間とお金の無駄なので行かないです!
他の人が欠席してるならなおさら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめっ子と会うの確かに時間の無駄になる可能性が高そうですよね😭
    やめとこうかな💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人も欠席っていじめっ子達よっぽど嫌われてるのかなって思います😭💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

行きません!
ママリさん心が広いですね😭✨

はじめてのママリ🔰

どんないじめかにもよりますが、ママリさんが気にしていないなら一回行ってみてもいいと思いますよー😊
それで時間の無駄だっなーって思うなら今後は仲のいい人たちだけで集まればいいですし👍

はじめてのママリ🔰

100%行かないです😭😭😭

はじめてのママリ🔰

悩んでる時点で、心の声は行くのを止めてると思うので、行かないです。

はじめてのママリ🔰

ママさんが今気にされてないなら、あと仲良い子が確実に行くなら、行ってみていいかなと。あとお世話になった先生の退官なら先生に会うために顔出すかな…先生に挨拶したらすぐ帰る。

先生の連絡先を知っているなら、今回は行かずに、別で先生と(あと仲良いお友だちたちと)会うかな

その先生はいじめに関して何かしてくれてるんですか?お世話になった度合いでも違います。ただの担任でいじめ見てみぬふりしてても担任だったからお世話になったって仰ってるなら行かないです!

ままくらげ

絶対行かないです😂
成人式すら行ってないですから🥺

みんな欠席ってよほどですね。
ターゲットになるのを恐れて助けられなかっただけで、当時から周りも嫌だったのかもしれませんね😣

はじめてのママリ🔰

私なら先生には申し訳ないですが、欠席にして、仲のいい友達に「みんな来ないらしいから、別でかるーく集まらない?」と声かけます🤣