※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで、寝付くのが遅い悩みがあります。睡眠時間は22時~23時に就寝し、4時に起きて授乳後再び寝ています。お昼寝は15時頃で2時間。途中で起きることもあるそうです。

現在9ヶ月になったばかりで、離乳食もそろそろ3回にしようかな〜という時期です。
睡眠時間についてなのですが、なかなか寝付くのが遅いです😥
大体いつも22時~23時に寝て、4時頃起き、授乳後また寝て、1日の始まりは大体10時~11時です。
寝るのが遅すぎるので、主人派成長ホルモンとか気にしてます。(周りからも遅すぎ!と言われたみたいです)

お昼寝が15時~長くて2時間くらい寝る時もありますが、やはりお昼寝の時間が遅いのか長いのか…

気持ちよく寝てても途中で起こしたりしてますか?

コメント

JR @

朝が遅いからではないですか?🤔
うちはずっと朝は7時には起こしてました!

• ななしこ

ななしこ

確かに遅いですよね😥自然に起きるのを待つのではなく、起こしてるんですね💡朝早く起こしてみます!

• 1月31日
あーか

あんまり夕方寝るようなら起こしますよ( ´ω` )/

• あーか

あーか

朝起きる時間と寝る時間は固定してるのでそこに響かないようにしてます!

• 1月31日
  • ななしこ

ななしこ

そうですね、夕方は寝させないようにします😥

• 1月31日
さくら

朝起きるのがゆっくりなのでお昼寝の時間も夕方になっちゃうのかなー?と思いました!
4時の授乳は夜間授乳として、その後7時頃起こしたら12時とか13時頃からお昼寝してくれそうなので、そしたら2時間寝たとしても夜はもう少し早く寝るんじゃないかなと思います☺️

• さくら

さくら

あと、お昼寝はうちは16時以降は寝させません😂寝てても16時で起こします!

• 1月31日
  • ななしこ

ななしこ

朝早く起こして、お昼寝を早めてみます😢!

• 1月31日