※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が食事をほとんど食べないので困っています。アドバイスをお願いします。

娘がほんとに少食すぎて困ってます。今日の夕飯、納豆とコロッケ1つと一口サイズの海苔巻を5個くらいしか食べてくれませんでした。味噌汁も作ってるんですが食べてくれません。いつもこんな感じかもっと少ない量なんです。ごはんをしっかりたべてほしいのでお菓子はあげてません。昼ごはんも全然食べないです。そんな感じのお子さんいる方いますか?なにかアドバイスありますか?

コメント

mama

うちは食に興味がなくて2歳までほんとに食べませんでしたが、最近やっと普通に食べてくれるようになりましたよ🙌私も心配でしたが今となってはそこまで気にしなくて良かったなぁと思います😅

• m

m

そうなんですか😭たとえば、パンしか食べない日とかあっても大丈夫なんですかね⁉️

• 1月31日
  • mama

mama

そんな日ありましたが大丈夫でした!😅
    今日の夕食もうちからしたらめっちゃ食べてる方だと思います(笑)
    食べない時ってほんと大丈夫かな?ってなりますが、いつか絶対たくさん食べるようになりますよ!😊

• 1月31日
  • m

m

ほんとですか😭
    なんかこのくらいのお子さんいる方の食事とか見ると、いっぱい食べてる子多くて、うちの子はなんでこのくらい食べないんだろうって不安になってました😭
    そんな気にしなくて大丈夫なんですね😭見守ろうと思います‼️

• 1月31日