子育て・グッズ 娘が食事をほとんど食べないので困っています。アドバイスをお願いします。 娘がほんとに少食すぎて困ってます。今日の夕飯、納豆とコロッケ1つと一口サイズの海苔巻を5個くらいしか食べてくれませんでした。味噌汁も作ってるんですが食べてくれません。いつもこんな感じかもっと少ない量なんです。ごはんをしっかりたべてほしいのでお菓子はあげてません。昼ごはんも全然食べないです。そんな感じのお子さんいる方いますか?なにかアドバイスありますか? 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 1 海 お菓子 食べない 納豆 m コメント mama うちは食に興味がなくて2歳までほんとに食べませんでしたが、最近やっと普通に食べてくれるようになりましたよ🙌私も心配でしたが今となってはそこまで気にしなくて良かったなぁと思います😅 1月31日 m そうなんですか😭たとえば、パンしか食べない日とかあっても大丈夫なんですかね⁉️ 1月31日 mama そんな日ありましたが大丈夫でした!😅 今日の夕食もうちからしたらめっちゃ食べてる方だと思います(笑) 食べない時ってほんと大丈夫かな?ってなりますが、いつか絶対たくさん食べるようになりますよ!😊 1月31日 m ほんとですか😭 なんかこのくらいのお子さんいる方の食事とか見ると、いっぱい食べてる子多くて、うちの子はなんでこのくらい食べないんだろうって不安になってました😭 そんな気にしなくて大丈夫なんですね😭見守ろうと思います‼️ 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですか😭たとえば、パンしか食べない日とかあっても大丈夫なんですかね⁉️
mama
そんな日ありましたが大丈夫でした!😅
今日の夕食もうちからしたらめっちゃ食べてる方だと思います(笑)
食べない時ってほんと大丈夫かな?ってなりますが、いつか絶対たくさん食べるようになりますよ!😊
m
ほんとですか😭
なんかこのくらいのお子さんいる方の食事とか見ると、いっぱい食べてる子多くて、うちの子はなんでこのくらい食べないんだろうって不安になってました😭
そんな気にしなくて大丈夫なんですね😭見守ろうと思います‼️