※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんか、彼氏ってもっと頼れる存在だったり支えになる存在じゃないのか…

なんか、彼氏ってもっと頼れる存在だったり支えになる存在じゃないのかな。

なんか…子供に対しても関心無さそうだし
会いに来る日はいつも仕事の最終日についで感覚で泊まり来る感じだし、付き合ってから子供に会わせてて付き合って7ヶ月だけど子供たち連れて一緒にお出かけしたのこれまでに3回だけだし。

子供連れてどこか行きたいとかも一切言わないなぁ。
子供と遊ぶとかも全然なくて(たまーーに少しだけ)
家に来るのは大体18:30-19:00なんですが、来たらすぐにビール飲み始めたりYouTubeをずっと見てて、途中でYouTubeは辞めるけど話はしたりしてますが遊んであげるって言うことが全然ないです。
子供が〇〇くん(彼氏)と一緒に寝たいと言っても、「〇〇くんお風呂入るから寝ないよ〜」←(嘘)と子供に言って、寝てくれたりしないです。

たまに一緒に寝かしつけしてくれたりあるんですが、大体子供より先に寝落ちてます

なんか、、こんなものなの?

なんか彼を見てて、私>>>>子供って感じなんですよね。
私に対して一度も怒った事ないのに、子供に対してはガチで腹たってるんだろうなーって言うのを感じる事があるし。
イラッとしてるのが分かります。

ただ、いい所でいえば熱が出た時に買い物して家に来てくれてご飯作って帰ってくれたり(熱出た当日ではなく彼氏が仕事の日でその帰りがけではあるが)、毎回家に来た時は子供のご飯と私のご飯も作ってくれるとこ、子供がご飯食べててお茶忘れてたら子供に入れてあげるところ、お菓子欲しいと言えばお菓子をあげてくれたり、、ですかね

いい所はいいんですが、良くないところが今後を考えた時に再婚は無理だなぁと感じることが多いです。

私だけで考えれば優しいし、思いやりもあるし、報連相以外はほんとにいい彼氏なんです。
でも子供を入れて考えた時に、この人と再婚は無理なのかなと思っちゃうんです。

皆さんから見て、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はシンママじゃないので分からないですが、付き合ってまだ7ヶ月で子どもに会わせたり、さらに一緒に寝るっていうのは普通のことなんですかね?
私なら大切な子どもをまだ会わせない段階だと思うんですが・・・
子どももそんなどうなるか分からない人と会ったり、今度違う人になったりストレスになりません?

まだ7ヶ月なら普通かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってからは7ヶ月ですが、付き合うまでに時間をかけたほうですね。

あと今回彼氏を初めて子どもに会わせて思いましたが、子供がいる状態で会うことでどんな人かすぐに分かるのも大事だなと思いました。
    ずっと子供に会わせずに、再婚決めてから会わせて今回みたいに発覚した方が遅い気もします。。
    なので難しいです。

マッチングアプリしてる男友達は、シングルの人で初対面で会う時ですら子供を連れてくる人が結構いるって聞きました(それはさすがに私はしませんが)

• 1時間前
はじめてのママリ

自分の子じゃないから仕方ないと思います。子供のことを思うなら別れた方が正解かなと思います。やっぱり初めから子供を可愛がってくれてない人がいずれそうなることはなかなか厳しい気がします。ましてやそのお相手との子供が生まれるとなった時、今のお子さんとの扱いの差もうまれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今後の事考えた時に不安しかない時点でもうダメですよね。

自分の中で感じた違和感を大事にしようと思います。

• 54分前
yu

うーん、失礼な意見になってしまいますが🙇‍♀️
典型的な、子連れで再婚するべきではない人かなという印象です😥
感じている通り、ママリさんのことは好きだけど子どもには興味ない(好きな人に子どもいるから邪険にするわけにもいかないな程度)だと思います。。

いい所と仰っているところも大して良いとは思えませんでした😂

ママリさんも彼に「自分の彼氏」でいてほしいなら良いと思いますが「家族になりたい」「お子さんのお父さんになってほしい」という思いがあるなら、その彼ではないんじゃないかな…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいずれ再婚できる相手に時間を使いたいとは思っていて、だけど好きだしもう会えなくなるっていう気持ちが邪魔します。。

でも毎日考えるんです。
    何時どういうふうに別れを切り出そうかなとか。
    いっその事私を嫌いになって振ってくれたらいいのになとか。

悲しいですが、彼とは縁が無かったということですね。

再婚は正直100考えられなくなってしまってるので、タイミングでお別れしようかなと思っています。

• 55分前
はじめてのママリ

それがいい所…!?それだけで…!?って思っちゃいました。
彼氏さんのいい所というのは正直、やって当たり前というか特別なことではないように思います😇

良くないところを受け入れられないのであれば、おっしゃる通り再婚は辞めた方がいいです。

ただの恋愛相手に求めることと、結婚相手に求めることって全く別物で。恐らくママリさんは彼氏さんのことを「結婚相手」として求めている。彼氏さんはママリさんのことを「恋愛相手」としか見てないと思うんです。だから当然、お子さんのことは考えてないでしょうね。。

ママリさんは安定した生活が必要で、彼氏さんはまだドキドキしたり刺激が必要なように思います。ここから歩み寄ってくのは難しいと思います😔

辛口コメント失礼しました🙇‍♀️ママリさんとお子さんが幸せになって欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お互いバツイチ同士で、彼には子供はおらず付き合う前にお互いが再婚目的である事や同棲するならいつとかそういう話もした事はあるんです。。
    ただ、私たちは再婚する縁は無いのかなと感じてます。

好きだけじゃ無理ですし、一度離婚してるので結婚生活何が大事かよく分かってます。
    バツ2なんて笑えませんしね、、

好きだけど、一緒になる人ではないんだと思います。
    コメントありがとうございました

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね😣彼氏さんの離婚した理由も教えてもらってますか?

ママリさんの方がまだ冷静に考えられてて良かったなと読んでて思いました!
    彼氏さんは、ママリさんのことが好きだから一緒に居たい。ただそれだけなんだろうなと思ってしまいました😢

離れるのってめちゃくちゃつらいですよね。。だけど相手の嫌なところが沢山見えてきたら、きっともっと冷静になって気持ちも冷めて行くと思います!

• 51分前