※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
子育て・グッズ

新生児の聴覚検査で再検査になり、3ヶ月後に脳波検査を受けることになりました。不安で待てないけど、大丈夫だった方いますか? 先生は再検査で問題ない子もいると言っています。

新生児聴覚検査で両耳リファーで再検査になり
3ヶ月頃に脳波の聴覚検査をすることになりました。
生活していて音でモロー反射はよくするし
聞こえてるはずだと思います。でも不安です。
3ヶ月も待てないです😢😢

同じ方で、3ヶ月頃大丈夫だった方いますか??

先生からは再検査で大丈夫だった子はよくいるからあまり心配しすぎずにね。と言われましたが、毎日毎日考えてしまうし早く検査してもらいたいです😭

コメント

瑞

検査の時に
これがリファーだからって絶対耳が聞こえないわけじゃないし、確実ではないから目安くらいでかんがえて!
と言われました🙌🏻

音でびっくりしたりしたらそれとなくは聞こえてると思いますがまだわかりませんね😭

よぴ

こんにちは!産院の検査はoaeですか?

うちの子はoaeだったんですが、退院までの10日間で朝晩毎日合計20回くらいしてもらいましたが、1度もパスになりませんでした!両耳です!

1週間後、1ヶ月後も同じ結果でした!

先日2ヶ月半で脳波の検査をしましたが、左耳は異常無し、右耳は小さい音への反応が鈍く、ただ小さい子は反応が出にくいため、2ヶ月後に再検査になります!

うちは全く大丈夫!ってわけではありませんでしたが、普段の生活の音は問題なく聞こえているようです。

生後1ヶ月半ごろまでは音への反応もほとんどありませんでした。
でも、きっと大丈夫ですよ!

• S♡

S♡

産院の検査はOAEでした!
    反応してくれないので、娘がマイペースな子なのかな?と思うようにしてました😂
    今はよく音にびっくりしたりしてるのであまり考えないようにしてますが、きっと大丈夫と思って信じます‼︎ありがとうございます😊

• 2月8日
  • よぴ

よぴ

よく音にびっくりしてるなら、よけいにきっと大丈夫です!

うちは生後1ヶ月半くらいまではおっきい音しか反応無くて、しかも反応しないこともけっこうあって、え?聞こえてる?って本当ノイローゼになってました💦💦😭

1ヶ月半くらいから、夜中音でびっくりして目を覚ますようになって、忍者のように生活してました。それと同時に、聞こえてるかな?と思うようになりました。

もしかして帝王切開ではないですか??
    ママリで帝王切開の子は耳の中のお水が抜けにくかったりするそうですよ!

• 2月9日
ママリ

横からすみません。
その後どうでしたか?
うちも引っかかってしまい、再検査です。音に反応してるようですが、不安でたまらず、ママリを徘徊してました泣
差し支えなければ教えてください。

• S♡

S♡

大きい病院に行って再検査して、音は聞こえているけど少しだけ反応が薄いとのことで一歳になったらまた検査してもらうことになりました!

今11ヶ月ですが全然問題なく生活できているし呼んだら振り向くしもう気にしてません(^^)
    不安になる気持ちすごく分かります😭

• 12月14日