ママ友との関係がギクシャクしている場合、原因を本人に聞くべきです。素っ気ない態度をとられるようになったと感じています。
みなさん、ギクシャク?してるママ友いたら、原因を本人に聞きますか?
思い当たる節はあるようなないようなな感じで、素っ気ない態度をとられるようになりました。
- すけぽん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしもなにかあったにしろそういう子供みたいな態度をする人は嫌いなので、それ以上近づかず、こちらも最低限しか関わらないようにします😅
ミー
相手は修復を望んでいないから言わずに態度に出してるのかな?とも思いますよね…
勇気を出して聞いても素っ気なく終わるかもしれませんね😭
他にもご縁がありますよ、気を使いすぎる関係は疲れちゃうと思います…
わたしは態度に出す方は苦手です☺️
-
すけぽん
ありがとうございます😊
息子の同級生なので悩んでいました。
やはり態度に出すような方とは、うまくいきませんよね。
グループなのですが、わたしは、他の方とは普通に話してますが、今回の件他の方に伝えた方が良いでしょうか?態度に出す方がいろいろ企画していて、今後わたしだけ誘われないですよね😓わたし入れて5人のグループですが。- 1月31日
-
ミー
そういう方はまた何かあれば次の人に同じ態度取りそうなので、次第にグループ無くなるのでは?とも思いますが…
関係の深さにもよりますが、みんな浅ければ他の人には何も伝えません。逆にこっちが悪口言ってるみたいになっても嫌ですし😱
見てれば周りも分かってくれますよきっと、どっちが無視してるかとか…
早くモヤモヤから解放されますように☺️- 1月31日
-
すけぽん
面倒なことに巻き込まれました…
関係は、もともとグループの2人はわたしのが仲良かったです。わたしの産後外出しなかった2ヶ月の間に急に仲良くなったみたいです😓
ただわたしがそのわたしを避けている人がグループに近寄らなかったら、わたしがそのグループに近寄らなくなったというふうにならないかと心配してます。さっき挙げた2人とは仲良くしていたいのですが。
どうしたらいいのでしょう😓
こんな状況になったことなくモヤモヤです。
ありがとうございます💦早く解放されたいです。- 2月1日
-
すけぽん
すみません、文章おかしいです。
2段落目です。わたしがわたしを避けている人がグループにいた日にグループに近寄らなかったら、です。
付け加えます💦わたしは上の子が6ヶ月ぐらいからほぼ毎日支援センターいってます。
最近は、その人たちもほぼ毎日きてるんですよね。
男の子で息子の同級生がそのグループの子ぐらいなので、仲良くできないのは、息子が寂しい思いをしてしまうのではないかと悩んでしまいます。
長々と本当にすみません💦- 2月1日
-
ミー
子供は自宅保育なので私も支援センターよく行ってます^^
2歳くらいだとまだ特定のお友達という感覚は無いような気もしますがどうですかね?その子にもよりますかね?😊
気まずい人のところに子供が行ったりすると気使うと言うか、辞めてーって思いますよね😭
私は子供に付きっきりでよく会う人とお話もしないのですが、下の子がいると忙しくないですか?!私がお友達そんなに必要としてないせいもありますが、誰とも話さなかったり行きずりの関係で楽しんでたりって感じです。
思い切って違う支援センター行くか図書館や公園行くか、誰のことも気にせず行き続けるか…- 2月1日
-
すけぽん
返信ありがとうございます😊
そうです、気まずいですよね、無視とか心折れますし。裏表がすごいのかなぁとか思ったりもして。
支援センターは息子が先生にも慣れて楽しめているので、他の場所に変えることはできないです。
プライベートで遊ぶほど仲良くはないですが、その場でお話しできるお母さんはいるので、頑張っていきたいと思います。 そのグループの方とは極力関わらないようにもしようと思います。
2歳でも、○○くんとか、言って遊んだり?してます😅
うちの子はまだお友達の名前言ったりしないですが😅
保育園行きだしたら、また別のお友達が息子にもできますよね^ ^
わたしも地元でなくて知り合いいなくて寂しいので、できたらお友達ほしいです😓
リトルさんは強いと思い尊敬します^ ^- 2月2日
-
ミー
強くないですよ☺️
お友達がいなくてもいい人、お友達がいた方がいい人それぞれありますよね!
私も転勤族で地元じゃないんです、初めての子育てで知らない土地でいっぱいいっぱいだったので人との関わりを絶っていました🤣
そんな私もママ歴3年経ったらやっと3人ほどママ友(うち2人はママ友というか友達ってかんじです)出来ました!
100人出会って一人気の合う人がいたらラッキーだなーって感じてます🤣🤣
そういえば上の子が一歳前に一人支援センターでLINE交換した人とはすぐに縁がなくなりましたね😳なにかあったわけじゃないけど、単に合わなかったんですよねお互い。
嫌な事があると自分だけ一人ぼっちな気分だったり自分だけうまく行かないと思いがちですが、みんな案外同じなんですよね^^
周りばかり気にせず子供の成長を楽しみたいですよね!
的外れな事言ってたらすみません!でも、子供一番でいたいなって思います^^- 2月2日
-
すけぽん
友達という感じでできたんですね。羨ましいです^ ^
たしかに合う方ってなかなかいないんですよね。支援センターで会う方は、表面的な?!か感じがしますし、良い面しかお互いに見せませんよね😅
プライベートであうようなお友達を作りたいですがなかなかできませんね😅
的外れではありません。吐き出させていただき、感謝しています。
下の子の産後でやっと落ち着いてきたところにこの問題で病みそうでしたが、わたしには世界一かわいい2人の子どもがいるので頑張ります^ ^すみません、親バカで。
きっと同じ支援センター内にいるのでこれからやりにくいと思いますが、おかげさまで先生は良い方ですので、息子と娘と楽しく通いたいと思います。- 2月2日
すけぽん
ありがとうございます😊
やはりそういう態度する人とは無理に仲良くしなくても良いですよね💦息子が同学年なので、どうにか修復した方が良いのかと迷っていました。
やはり自分を信じ??、表現があっているか分かりませんが、最低限の関わりにします。まあ向こうもそうしてくるでしょうし 笑笑