※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリマ
妊娠・出産

妊娠後期で食べ過ぎてしまい、お腹が苦しくなる経験ありますか?食欲を抑える方法を教えてください。

妊娠後期になり、頭で思う食べたい量を食べるとお腹がはち切れそうになり苦しくなるようになってきました💦
お腹が苦しくなる前に食事をやめると物足りなさを感じます💦胃が圧迫されて食べたい量が入らなくなるからですかね💦体重も気になり始めたので小食に慣れなきゃなーと思いながらついつい食べ過ぎてしまいます。同じような経験がある方、どのようにして食欲を抑えていましたか?

コメント

アン

分かります!私もです!
最近は本当にあんまり入らなくなってきて止められてますが、懲りずに食べ過ぎて苦しくなってました😅
ぐっとこらえていつもより少なめの量にして、時間をあけてからまた食べるようにした方が苦しくならない感じでした✨

• プリマ

プリマ

小分けにして食べるのが良さそうですね(^^)
    小分けにして1日3回とかの食事に慣れたら体重管理にも繋がりそうですね✨
    参考にさせて頂きます(^^)

• 2月1日