※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたら
子育て・グッズ

ベビーカーが嫌いだった子どもが、ある時突然喜んで乗るようになった経験はありますか?何か月頃から乗るようになりましたか?

ベビーカー嫌いだったけど、しばらくしたら急にご機嫌で乗るようになったお子様いますかー?どのくらいの月齢or年齢で乗るようになりましたか?

コメント

ni♡mama

そうでした!腰が据わってベビーカーやチャイルドシートで座れるようになるとご機嫌で乗ってくれます(^O^)!

• ゆりたら

ゆりたら

そうなんですね(^^) わたしも腰が据わったら…と期待してるので励みになります!

• 5月16日
ききすけ

ご機嫌とまではいきませんが、ずっとベビーカー乗せると泣いていた子がシートをあげてあげると泣かなくなりました
腰まだ座ってないしと思って寝かせてたのが嫌だったみたいで
月齢は5カ月の時でしたよ

• ゆりたら

ゆりたら

腰がすわると変わるんですかね〜ありがとうございます!

• 5月16日
anchan♡

2ヶ月頃からベビーカーに頻繁にのせるようにしました!
うちの子はかなりの抱っこまんでベビーカーも最初結構泣いて嫌がってましたが泣きながらも乗せてたらそのうち寝ちゃってました☆
3ヶ月過ぎた今では全く泣かず周りが気になるのかキョロキョロいろんなものを見ています😆✨

• ゆりたら

ゆりたら

デビューが早かったんですね!しかも泣かなくなったなんて、えらいです!

• 5月16日