離乳食について。8ヶ月の息子の離乳食で悩んでます、現在2回食の完母で…
離乳食について。8ヶ月の息子の離乳食で悩んでます、現在2回食の完母です。元々離乳食食べない子で、ペースとの時はかろうじて食べてましたが食事形態が上がったらもっと食べなくなりました💦ママリで質問して色々アドバイスいただき、思いきって軟飯にしてみたり卵焼きをあげてみたり、BFも9ヶ月のものをあげてみたり12か月からのフルーツジュレをあげたりもしましたが余計に嫌な顔して食べませんでした😭つかみ食べも口に持っていこうともせず遊ばれて終わりました。もう諦めて月齢に合わせた食事を与えた方がいいのか分からなくなってます😰甘いものもお菓子類も嫌いなんです💦卒乳したら食べるだろうと割りきる方がいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
Sawa
いったんペーストに戻して少しでも食べればOKでいいんじゃないですか?☺️
うちは月齢相当にカミカミはしますが1回80グラムも食べないです😇
けどミルクのほうが栄養満点だし、元気にそだっているので離乳食に関してはそのうち食べるのであまり気にしないようにしています🤣
コメント