※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

ミルクを増やしたら吐き戻し。機嫌は良いが心配。午後に戻しやすい。ミルクアレルギーの可能性は?

生後4ヶ月の女の子です。
1週間ほど前から物足りないようだったのでミルクを160から180に増やしました。そしたら1~2時間後くらいに吐き戻しするようになってしまいました、、、
機嫌や顔色は良くケロッとしています!ちょっと心配で160に戻したのですがそれでも戻すので心配です、、
毎回戻す訳では無いです。午後から戻しやすいです。
朝方や午前中はほぼ戻さないです。
口周りなどに発疹などは出ていません。それでもミルクアレルギーの可能性はありますか?

コメント

出戻りママ♡

量を増やしたならあげる時間も間隔をあけてあげてみてはどうでしょうか^ ^
まだ消化しきれないうちに次をあげる感じになると戻しやすかったりします^ ^
うちの子もわりともどてしてましたけど4ヶ月ならよくある事だと思いますよ^_^

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!増やした時は3時間半から4時間くらいであげてたんですけど消化しきれてなかったのかもしれないですね!吐き戻し3ヶ月くらいで治まるって見て心配になってたんですけど安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月31日