食事制約のある方へのお祝い返しについて相談です。アレルギーではなく、信条で食べ物に制約がある方に喜ばれる贈り物は何でしょうか?親戚から出産祝いをもらったが、お米や小麦粉を使わない生活をしているため、何を贈るか悩んでいます。
カテゴリがわからないのでこちらで失礼します。
アレルギーとかではなく、信条などの理由で食べ物に制約がある方、お祝いのお返しでもらって嬉しいものはありますか?
またそういった方にお返しをした方いらっしゃいませんか?
親戚に出産祝いをもらったのですが、そちらのおうちではお米は玄米、小麦粉・精製されたお砂糖は使わない生活をしてるそうです。
他の方には地元で有名なお菓子屋さんのお菓子の詰め合わせを送ったので、何にしようか迷ってます。
- まち(5歳4ヶ月)
コメント
🎀ミニーちゃん🎀
タオルとかはどうですかー?
退会ユーザー
食べ物ではないほうがよさそうですね!
タオル、食器洗剤、石鹸、カタログギフトなんかはどうでしょう!
-
まち
ありがとうございます。
やはり食べ物は避けた方が無難ですよね💦
洗剤や石鹸もオーガニック系を使ってらっしゃったような記憶はあるので、カタログギフト一度見てみようと思います!- 2月2日
まち
ありがとうございます。
うちの方だとタオルって引っ越しの時のご挨拶など安価なものは送りますが、高いものって買ったことももらったこともありません。
お祝い用のタオルとかだとやはりいいものは全然違いますか?