※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

完ミルクの方!世間の偏見なんて気にしなくていいよ!というアドバイスく…

完ミルクの方!
世間の偏見なんて気にしなくていいよ!というアドバイスください笑笑

コメント

ママリ

え、今の時代完ミに偏見あるんですか?😳

はじめてのママリ🔰

母乳の方も尊敬しますがミルクは楽ですよ✨
胸は垂れないし、お酒も飲めるし、夜中のミルク旦那に任せられるし人に任せてお出かけもできます!卒乳とかもないし👍
2人目は母乳止める薬飲みました!
1人目は母乳にするか闇落ちするほど悩みましたが😂3人目も完ミ予定です!

ままり

3人とも完ミですが偏見持たれたこと1度もないです😳

義親戚に聞かれた時、もしや何か言われる?と一瞬不安になりましたが、「じゃあお酒飲めるね❣️🍺」とお酌してくれました🤣🤣

ベビーコーナー行ってもミルクあげてる人多いし、仲間たくさんいますよー☺️

ママリ

完ミにしてから思ったのはほんっとうに楽!どのぐらいの量飲めてるのか目に見えるから安心!自分で哺乳瓶持って飲む練習にもなるから一石二鳥!って感じでした(笑)

特に娘が生後2.3ヶ月で1ヶ月おきにインフルとコロナにかかった時は、ママの免疫があるから〜なんちゃらこーちゃらって聞いてましたが別にそんな事ないんだなと感じました(笑)(説明不足ですみません)

はじめてのママリ🔰

うちも偏見持たれたことなんてないです!笑
そんなことで悩む必要なしです!笑😆

なつまる

1人目が直母拒否だったので泣く泣く完ミにしましたが、保健師の方と話した時に「ママが困った顔で母乳あげるより、楽しそうにミルクあげた方が赤ちゃんも嬉しいよ〜」って言われて、めっちゃ気持ちが楽になりました!☀️
完ミのメリットはやっぱり、預けれることと旦那に授乳して貰えることです🍼
免疫が〜とか言いますが、うちの子の場合1歳になるまで体調不良は一切ありませんでした!(子供が産まれ持つ免疫もあると思いますが、、)

ママリ

産まれたその日に薬で母乳止めました!
3人とも1滴もあげてません。🙌

今の時代偏見なんてないですよ!
未だに母乳母乳!!とか言ってる人の方が(自分自身が母乳で頑張りたい!って言ってるママさんは別として、本人じゃないのに横から言ってくる人)かなり偏った考えの方だと思います😊

はじめてのママリ🔰

偏見あるんですかね?
あー、通りすがりの婆さんが、道端で捨てぜりふいってくるぐらいですかね?

例えば90代の祖母は産後安静にしておく必要があって、里帰り先の病院で粉ミルクで育てたと言ってましたね。

夫婦平等に育児に取り組めるので、ミルク良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

母乳神話は神話です!!
発展途上国とか衛生面(特に水の)に不安のある国なら母乳がいちばん安全だと思いますけど、日本は清潔で水に恵まれた国なので、完ミで何の問題もないです!

昭和の時代にはミルクブームなんてものがあって、みんなが「母乳よりミルクの方がおしゃれ✨」みたいになりかけた事もあったようですよ。慌ててミルク缶に「母乳は赤ちゃんに最良の栄養です」という表示を書かせるようになったとか🙄

うちもほぼ完ミですが、元気に育ってますよ〜
よく言われる免疫についても完母の子と大差ないです。
なんか未だに完母マウントをちらちらしてくる友人いるですけど、スピリチュアルやね〜と思って聞き流してます🤣