コメント

ママリ
別々です💦
その保育園には同じ小学校の子が多いというのは保育園で聞いたんでしょうか?
うちのこのところは隣が小学校なのでみんな小学校もおなじなのかと思ってましたが、反対方面から通ってる子達は実は別学区でしたよ😣
保育園は激戦区だと遠くから通ってる子もいますしね💦
親としてはなれてる子がいた方が安心ですよね😣
子供は案外気にせず友達作れるのかもしれませんが…
ママリ
別々です💦
その保育園には同じ小学校の子が多いというのは保育園で聞いたんでしょうか?
うちのこのところは隣が小学校なのでみんな小学校もおなじなのかと思ってましたが、反対方面から通ってる子達は実は別学区でしたよ😣
保育園は激戦区だと遠くから通ってる子もいますしね💦
親としてはなれてる子がいた方が安心ですよね😣
子供は案外気にせず友達作れるのかもしれませんが…
「小学校」に関する質問
ママ友と子供たちと遊ぶとなるとどこへ行きますか? ランチは行こうと思うのですが、子供たちもいるしそんなに長居はできないかなぁと。この暑さだと公園もキツイですよね。 保育園が同じで小学校は別なのですが、夏休み…
小学校について教えてください☹️ 子供達が道路でボール遊びしていて 車通りもあり、危険なんです。 結構近所の方からも注意されてて それでも改善せずに遊んでます😣 学校に指導して欲しいと連絡した場合、学校としてはど…
小学校、4時間目が12時頃終わりその後給食が始まり、12時40分頃お迎えに行くのは迷惑でしょうか…? 給食と歯磨きの時間は12時50分までとなっています。 下の子の幼稚園の参観日と上の子の下校時間が被ってしまいました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
ご近所さん皆さん、口を揃えてそう仰るので、、💦
自分たちが、別の保育園幼稚園から来た子たちと普通に仲良くなったことを思い出せば、きっと大丈夫なんだろうなと思えますが😅子供はすぐに慣れますよね!