※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁ✩︎⡱
家事・料理

もうすぐ1歳の誕生日なので、ケーキを作ろうと思うのですが、乳製品アレ…

もうすぐ1歳の誕生日なので、ケーキを作ろうと思うのですが、乳製品アレルギーでヨーグルトが使えません😭
乳製品アレルギーのお子さんにどんなケーキを作りましたか?

コメント

おつきみうさぎ

豆乳ホイップなら使えると思いますが、まだ早いかなー?💦

• はぁ✩︎⡱

はぁ✩︎⡱

豆乳ホイップなら大丈夫ですね😄少量なら大丈夫だと思うのでチャレンジしてみます!😊

• 1月31日
ひさぽよ

私ではなく友人ですが、フルーツ入りゼリーをホール型にしてやってましたよ(*Ü*)

• はぁ✩︎⡱

はぁ✩︎⡱

フルーツ入りゼリーいいですね!安心して食べれますね😄
    前は嫌がってたのですが、最近フルーツのおいしさに目覚めたみたいでよく食べるようになったので(笑)😆
    見た目も鮮やかになりそうですね✨

• 1月31日
mommy🌈

私の息子も乳製品アレルギーだったので、ケーキ屋さんのシャトレーゼで豆乳クリームをつかった冷凍のケーキを1個買いました!😊

飾りつけは付いてないので自分で果物を買ってお祝いしましたよ🎵

• はぁ✩︎⡱

はぁ✩︎⡱

シャトレーゼで売ってるんですね✨調べてみます!
    飾り付けだけなら、当日の準備も簡単でバタバタしなくてありがたいなぁ〜☺️

• 1月31日
  • mommy🌈

mommy🌈

そうなんです✨
    味見したら普通に美味しかったです!
    息子もばくばく食べてました🎵

私は何種かのフルーツが入った盛り合わせのパック買って飾り付けました😁
    他の料理作るのも大変ですもんね😫❗

• 1月31日
  • はぁ✩︎⡱

はぁ✩︎⡱

画像つきでわかりやすく、ありがとうございます✨
    美味しかったんですね!食べてみたくなりました😊

盛り合わせいいですねー✨
    カットしてあるから楽ですね!しかもいろんなフルーツがあるから豪華になりますね✨

• 1月31日