※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ちゃんママ。
子育て・グッズ

早産のため修正月齢で3ヶ月の娘、5ヶ月児の会に参加迷っています。保健師は参加可と言いますが、発育が遅れているため悩んでいます。

近々5ヶ月児の会が保健センターであります。

娘は今月末で5ヶ月。でも早産の為、修正月齢-2ヶ月で3ヶ月。
発育は生後2〜3ヶ月と同じと言われています。

12月生まれの5ヶ月児の会なので該当はしていますが、大きさも仕草も行動も全然違います。

担当の保健師さんには修正月齢の5ヶ月児の会に参加でも良いとは言われています。

どちらに参加するか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

にゃっちー

はじめまして♡
自分ではないのですが、保健センターで離乳食講座に産科したときに、早産されたご夫婦が修正月齢で参加されてました(*´˘`*)
修正のほうが周りと発達が同じくらいなので、同じような悩みは共有できるのかな〜と思いました!実際一緒に参加してもとけこんでいましたよ♡

• 葵ちゃんママ。

葵ちゃんママ。

コメントありがとうございます♡
    そうですよね。体型、発育が同じぐらいの方が安心するかもです。
    ありがとうございます♡♡

• 5月17日