※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月なのですが、目があまり合わないような気がします。子…

もうすぐ生後6ヶ月なのですが、目があまり合わないような気がします。
子供が床に寝ている状態で上からのぞくと高確率で目を逸らされる気がします💦 バウンサーや他の人に抱っこされて少し遠くからだと目があって笑ったりするのですが…
同じくらいの月齢の子が私の顔をじーっとずっと見ていたりして、うちの子はそういうことをあまりしないので心配になりしました💦場所見知りもひどく家以外だと特に人の顔を見ようとはしないです。また、抱きあげると目線がほとんど下で膝や足を触ります💦 発達が心配で質問させていただきました。同じような方、もしくはこのくらいの月齢のときこんな感じだった方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は抱っこの時はあんまり目合わなかったですねー!
普通に過ごしててふとした時に目が合うぐらいだったと思います!
人をじーっと見出したのは7ヶ月ぐらいだった気がします!

遠くから目が合って笑ってくれるなら大丈夫と思います!