※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

貧血の薬を間違えて多めに飲んでしまい、赤ちゃんへの影響が心配。薬品会社に問い合わせたが、大丈夫と言われた。後悔している。

貧血の為フェロミアを1日2回飲むように言われてたのに張り止めも一緒に飲んでいる為間違えて1日3回を5日間位飲んじゃってました😭😭😭
薬品会社に問い合わせるともっともっと過剰摂取じゃなければよほど大丈夫ですよって言われたけど、赤ちゃんに影響ないか本当に心配です😭
なんでもっときちんと見なかったんだろうと後悔してもしきれません💦💦

コメント

薬品会社がそう言っているなら一番安心と思います。薬品会社は何百人もの患者さんに薬を試してもらって、色々な実験とかしてるので。
大丈夫です安心してください😌

• ママ

ママ

一応産科にも確認しましたが飲んじゃった物はしょうがないと言われしょうがないけど、なんで気付かなかったのかがショックで😣
    薬品会社の方を信用して今後気をつけたいと思います😭

• 1月31日