昔からの友達の遊ぶ予定を立てるとき、8日後のこの日どう?と提案すると…
昔からの友達の遊ぶ予定を立てるとき、
8日後のこの日どう?と提案すると、まだ連絡するね!と言われて、8日後経った当日に遊べるか遊べないかの連絡がきます。
私と遊ぶ予定は優先度低くて、他の予定あったらそっちを優先しようとしてるんだろうなと思って気分悪くなります。
昔からこんな感じなので、会ったら楽しいけど遊ぶまでに嫌な気持ちになるので遊ぶ頻度はもうだいぶ少なくなりましたが、もう縁を切るべきかと悩んでいます。
お互いに1番の親友だと思っていたし共通の知り合いも多いので、なかなか踏み切れないでいます。
こちらは子ありで、友達は最近結婚して子どもはいません。
同じような経験した方いたらお話し聞かせてください🥹
厳しい意見はご遠慮願います
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママリさんからは遊びの提案をせず、もし誘われてもまた予定わかったら連絡するー!でいいと思います!
わざわざ縁を切るというより、距離を置くでいいかと😌
はじめてのママリ🔰
事前に返事の期日決めちゃうのはどうですかね?
早めに予定確定したいから明日までに連絡くれる?など!
にしても当日まで待たされるのってなかなか困りますね😅
ママリ
私も幼馴染とそんな感じです😂
前日にみんな元気だったら会おう!風邪とか用事あったらそっち優先で!っていうのがお決まりです🤣
そういう人には遊べたらラッキーくらいに思って期待しないのが1番です🫶
ちなみに最初は私もくっそ腹立ちましたが結局最終的に助けてくれるのはその人とその人の家族だったので今は割り切ることが出来ましたが、そうじゃない人なら速攻切ってます!笑
はじめてのママリ🔰
自分から誘うことはやめます
誘われて乗り気なら行く くらいにします☺️
コメント